Эйден Макгиди: "Россия выглядит лучше нас"

Эйден Макгиди: "Россия выглядит лучше нас"Несмотря на то, что Ирландию многие называют самой слабой командой чемпионата, в Польше она пользуется большой популярностью. На первой открытой тренировке островитян в Гдыне побывало аж 15 тысяч человек, причем ирландцев из них было не больше двух сотен, а во время матча с Хорватией симпатии местного населения были на стороне проигравших.

В качестве тренировочного поля подопечные Джованни Трапаттони используют стадион местной "Арки" - команды со скромными достижениями (вылетела недавно во вторую лигу), но очень горячими фанатами. Уютная арена с прекрасным газоном располагает к тому, чтобы на ней тренироваться и тренироваться, однако поражение от хорватов, вполне возможно, ограничило турнирный путь ирландцев до трех матчей группового этапа.

Занятие зеленых проходило в боевой, где-то даже напряженной атмосфере. Игроки огрызались друг на друга, пропустив, вратари орали благим матом, а стоявший на бровке старый лис Трапаттони наблюдал за всем этим и время от времени улыбался. Именно такое настроение ему и нужно от команды. Только за счет воли и своего знаменитого духа Ирландия может добиться успеха в матче с чемпионами мира и Европы.
- Надеюсь, что это нам поможет, - кивает Макгиди, отпахавший, как проклятый, всю тренировку. - В матчах с такими командами мало просто хорошо сыграть. Нам придется прыгнуть выше головы, но мы постараемся. Иначе зачем было приезжать?
- Поражение от Хорватии, однако, свело ваши шансы практически к нулю.
- Да, сами загнали себя в угол, но впереди две игры. Никто не знает, что может случиться. Стараемся верить в лучшее.

- Что-то хорошее можно извлечь из игры с хорватами?
- Можно. Мы сумели быстро сравнять счет, и это хорошо. Значит, не расклеились. Вот только разочарование от результата из-за этого только больше.

- Удивились, что Испания не сумела обыграть Италию?
- Нет, ни капли. Италия - тоже команда мирового уровня, и если она находится в хорошей форме, то способна играть на равных с кем угодно. Мне кажется, временами итальянцы были даже ближе к победе.

- Чего же им не хватило?
- Сложно сказать. Возможно, везения.

- Вот уж что понадобится вам!
- Это точно.

- Испания станет самым сильным соперником в вашей карьере?
- Пожалуй, что так. Все-таки действующие чемпионы мира и Европы. Такие команды выпадают нечасто. Тем выше будет мотивация не ударить в грязь лицом.

- Ирландию частенько называют главным аутсайдером этого Euro. Что на это скажете?
- Все, что мы можем, это ответить на поле. Возможно, после следующих двух игр мнение людей изменится. Сейчас же оно, к сожалению, обосновано.

- То, что от вас никто ничего не ждет, не снимает с плеч груз ответственности?
- Вряд ли болельщики ничего не ждут. Как минимум, мы обязаны вернуться домой с набранными очками. И если их надо взять в матче с Испанией - мы не против.

- Испания играет без чистого форварда. Что вы об этом думаете?

- Знаете, испанцы исповедуют такой футбол, что чистый нападающий им и не нужен. Во всяком случае, Фабрегас и Давид Сильва могут прекрасно справиться с этой ролью.

- Не спорили ли с другими спартаковцами на Euro - Сухи и Дмитрием Комбаровым по поводу того, кто приедет в Москву позже всех?
- Ха, хороший вопрос. Нет, не поспорил, так как не был уверен, попадут ли Марек с Дмитрием в итоговые заявки своих команд. Что ж, Россия сейчас выглядит наиболее сильной командой из наших трех. Во всяком случае, очков у нее больше. Но спешить с прогнозами пока не будем.

Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт