Горная австрийская река впадает в море позитива

Горная австрийская река впадает в море позитиваО том, что тренерский штаб во главе с Унаи Эмери запланировал на выходной день необычное приключение в виде рафтинга, стало известно еще несколько дней назад. Футболисты оживленно обсуждали между собой перспективу сплавления на надувных плотах по холодной бурной реке со множеством порогов. Многие с энтузиазмом отнеслись к этой идее, но были и те, кто смотрел на предстоящее событие с определенной долей осторожности.

Горная австрийская река впадает в море позитива


И вот настал вторник, и в 10:20 утра по местному времени автобус со спартаковцами отправился в местечко Эц, где находится рафтинг-клуб Wasser-c-raft. Прибыв на место, спартаковцы облачились в специальные гидрокостюмы, спасательные жилеты и шлемы. Переодеваясь, футболисты не скрывали улыбок: им было непривычно видеть друг друга в резиновых гидрокостюмах, покрывающих тело с ног до головы. Особенно повеселил народ Эммануэль Эменике, поначалу надевший шлем, который был ему мал на несколько размеров.

Горная австрийская река впадает в море позитива


Затем футболисты и тренеры «Спартака» на автобусе отправились непосредственно к месту спуска плотов на воду. Бурная горная река, хоть и не высшей по рафтинговой шкале категории сложности, все равно таит в себе определенные опасности. Поэтому перед сплавом красно-белые прошли десятиминутный инструктаж.

Горная австрийская река впадает в море позитива


Стало понятно, что главное в рафтинге — слаженное командное взаимодействие. Грести нужно в такт, в едином порыве, при этом четко следуя указаниям инструктора.

Горная австрийская река впадает в море позитива


Наконец, пять плотов по 8–10 человек в каждом вышли в путь. 15 километров дистанции спартаковцы прошли примерно за час, и один из инструкторов потом удивлялся: «Я думал, что у футболистов сильны только ноги. Но оказалось, что руки и плечи — тоже в полном порядке. Обычно на это расстояние уходит около полутора часов».

Пороги преодолевались с веселыми криками и смехом, а когда плот проходил относительно спокойный участок, футболисты с радостью пользовались возможностью окунуться на несколько минут в 16-градусную воду — благо гидрокостюм был надежной защитой от холода. А однажды одна из лодок даже предприняла абордажную атаку другой... Не обошлось и без спортивного интереса.

Горная австрийская река впадает в море позитива


Горная австрийская река впадает в море позитива


Правда, в итоге Артем Дзюба и Евгений Макеев так и не пришли к единому мнению, чье же судно все-таки финишировало первым. Эйден Макгиди рассказал, что в Шотландии тоже много горных рек, но сплавляется он впервые и получил огромное удовольствие. А Сергей Паршивлюк признался, что это была нелегкая прогулка и в тренажерный зал сегодня уже можно не ходить. Было видно, что спартаковцы прилично поработали физически: тренер по физподготовке Эду Домингес остался доволен своими подопечными. Неспроста выбор тренерского штаба пал именно на такой вид активного отдыха. А наградой для всех было море позитива и положительных эмоций!

Официальный сайт Спартака




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт