Илья Кутепов: Идеал защитника - Фабио Каннаваро

Илья Кутепов: Идеал защитника - Фабио КаннавароЭтот рослый футболист (191 см), которому в день игры с нижегородской «Волгой» исполняется 19 лет, пришел в «Спартак» из тольяттинской «Академии» минувшей весной. Многие футбольные специалисты считают его сильнейшим российским центральным защитником в своем возрасте. Но этот аванс ему еще предстоит оправдать игрой за нашу команду

Знакомьтесь: Илья Кутепов

— Родился и вырос в Ставрополе, — рассказывает о себе Илья. — С восьми лет начал заниматься футболом. Мой первый тренер Игорь Витальевич Попов ходил по общеобразовательным школам и отбирал детей в секцию. Так я оказался в школе ставропольского «Динамо».

— Знаете самого известного воспитанника ставропольского футбола, блиставшего позднее в «Спартаке»?
— Конечно. Это Роман Павлюченко.

— Вы знакомы?
— Нет. Полагаю, наше знакомство впереди. Может, и на поле как-нибудь пересечемся.

— Как вы оказались в Тольятти?
— Сначала в 12 лет переехал из Ставрополя в Школу бразильского футбола под Геленджиком. Там пробыл два года, а уже оттуда перебрался в тольяттинскую Академию.

— Опыт игры во втором дивизионе у вас имеется?
— Да. В Тольятти меня начали привлекать к тренировкам со взрослой командой в 2010 году. А со следующего сезона уже регулярно выходил на поле. Прошедшей весной последовало предложение от «Спартака»: приехал на просмотр и приглянулся красно-белым. Очень благодарен спартаковскому руководству и лично Валерию Георгиевичу Карпину за это приглашение. В мае отправился вместе с дублем на международный турнир в Германию, где отыграл все матчи. Потом у меня был недельный отпуск, а с июня уже приступил к тренировкам с основным составом.

— И каковы ваши ощущения?
— Самые позитивные. Вроде еще недавно видел спартаковцев по телевизору, а сейчас уже тренируюсь вместе с ними. Естественно, перескакивать с одного уровня на совершенно иной поначалу тяжеловато. Но постепенно привыкаю к новым требованиям, новому уровню.

— Судя по вашему росту, вы забиваете головой?
— Во второй лиге — не приходилось, а вот за юношескую сборную России забивал. Выступал не только за команду своего 1993 года рождения, но и за старший 1992 год. Причем провел за него два отборочных цикла чемпионата Европы при разных тренерах.

— Знаем, что пару лет назад вы побывали на стажировке в английском «Челси». Расскажите о своих впечатлениях…
— Пробыл в дубле лондонского клуба вместе с другим тольяттинцем Романом Зобниным почти две недели. Для нас это был ценнейший и незабываемый опыт — посмотреть изнутри, как устроен «Челси».

— С кем-то из знаменитостей тренировались вместе?
— Вместе с дублем периодически занимались Анелька, Малуда, Старридж, Оби Микел, Лэмпард. Представляете, что значит для 16-летнего парня тренироваться рядом с такими людьми?..

— А кто является для вас идеалом центрального защитника?
— Мне всегда нравилась игра Фабио Каннаваро. Когда в 2006 году Италия стала чемпионом мира, он играл просто безукоризненно: грамотно и четко выбирал позицию, великолепно действовал на опережении и в борьбе на «втором этаже». Для меня это эталон центрального защитника.

Официальный сайт Спартака




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт

Одноклассники кутепов Илья Николаевич Геленджик