Специалисты по концовкам

Специалисты по концовкамЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур

СПАРТАК - ВОЛГА - 2:1 (0:1)

Голы:
Сапогов, 33 (0:1). Макгиди, 69 (1:1). Д.Комбаров, 90+1 - с пенальти.

"Спартак" (Москва):
Дикань, К.Комбаров (Макеев, 23), Пареха, Сухи, Д.Комбаров, Билялетдинов, де Зеув (Веллитон, 52), Дзюба (Ари, 66), Рафаэл Кариока, Макгиди, Эменике.

"Волга" (Нижний Новгород): Абаев, Харитонов, Буйволов, Григалава, Айдов, Каряка (Дворнекович, 71), Шуленин (Бибилов, 76), Зайцев, Аджинджал (Плешан, 63), Белозеров, Сапогов.

Предупреждения: Эменике, 14. Зайцев, 45+2. Плешан, 64. Макгиди, 67. Сухи, 70. Пареха, 82. Сапогов, 82. Рафаэл Кариока, 82.

Судьи: КУЗНЕЦОВ (Краснозаводск), Суховерхов (Воронеж), Данченко (Уфа).

29 июля. Москва. Стадион "Лужники". 22 500 зрителей (вмещает 76 000).

"Спартак" во втором туре подряд вырвал победу на самом "флажке": во Владикавказе решающий автогол Григорьева случился на 86-й минуте, в Лужниках точный удар Д.Комбарова с пенальти - на 90+1-й.

После сложной гостевой победы в 1-м туре над "Аланией" Унаи Эмери предстояло впервые держать экзамен перед болельщиками "Спартака" в Москве. На старте нового сезона поклонники каждой команды всегда живут свежими надеждами. Тем более это чувствуется, когда у коллектива появляется новый наставник - поэтому на первый домашний матч красно-белых в чемпионате-2012/13 в погожий московский день пришло более 20 тысяч человек, создавших на арене отличную атмосферу. Еще одним новшеством стало появление человека в надувном костюме гладиатора, перемещавшегося вдоль бровки. Этот образ клуб в последнее время активно популяризирует. Бросается в глаза и отсутствие на БСА беговых дорожек с песочными ямами - легкоатлетическую инфраструктуру здесь поменяют к чемпионату мира-2013.

Эмери в преддверии встречи с "Волгой" заявил: в родных стенах его футболисты должны действовать так, чтобы сопернику для победы нужно сделать что-то невероятное. И с первых минут красно-белых пошли вперед. В начале поединка высветить свои фамилии на табло могли Пареха и Билялетдинов, бившие головой после подач с фланга, однако в первом случае свою команду выручил Абаев, а во втором удар получился не слишком сильным. Прошло совсем немного времени - и "Спартак" забил. Эменике, выйдя один на один с голкипером, перебросил мяч в сетку, но удостоился не оваций трибун, а предупреждения - нигериец бил уже после свистка арбитра, известившего о положении "вне игры".

А что же "Волга", сенсационно победившая в стартовом матче "Динамо"? На этот раз нижегородцы на правах гостей почти весь первый тайм провели в обороне. Впрочем, защищались они очень грамотно и, похоже, тратили на это не так много сил. "Спартак", понятно, периодически создавал моменты у чужих ворот, но большинство из них выходили не самыми опасными. Да и отрезков, когда волжанам приходилось бы играть на отбой, в первой половине не было.

Зато на 33-й минуте в единственном до перерыва выпаде к чужим воротам гости открыли счет. Сухи и Макеев, заменивший по ходу первой первого тайма получившего повреждение Кирилла Комбарова, не разобрались кого кому держать на углу штрафной - и Каряка, вновь вышедший в основе, несмотря на инцидент с Гаджиевым в прошлой игре, вывел на ударную позицию Сапогова. Форвард свой шанс не упустил, четко послав мяч в ближний угол мимо заваливавшегося к центру Диканя.

Впрочем, москвичи тут же могли отыграться, но после удара Дзюбы мяч попал в перекладину. До конца тайма "Спартак" провел еще несколько атак, но до акцентированного удара дело в них не доходило.

Нечто подобное наблюдалось на поле и сразу после перерыва. "Убойных" моментов у ворот Абаева было не много, но давление красно-белых нарастало. "Волга" уже совсем не помышляла об атаке, лишь однажды размяв Диканя дальним ударом.

Правда, давление давлением, а цифры на табло по-прежнему светились в пользу гостей. Ситуация не в пользу Эмери заставила испанца еще активнее жестикулировать у границ технической зоны (чем он занимался с самого начала), а в одном из моментов даже ее покинуть: тренер пробежал вдоль бровки, чтобы вернуть на поле мяч, попутно высказав неудовольствие медлительностью мальчика, его подававшего. Результатом кипучей деятельности Эмери во имя спасения матча стали замены - со скамейки были подняты Веллитон и Арии. Появление второго в итоге сыграет ключевую роль в концовке, но об этом ниже. А пока оба бразильца активностью заметно увеличили напряжение в штрафной Абаева.

Сравнял счет Макгиди. На 69-й минуте ирландец пробил издали, последовал рикошет и Абаев свою команду выручить не сумел. "Спартак" тут же прибавил еще. Опасные удары по воротам "Волги" наносили Пареха и Макгиди, но голкипер с ними справился. Напряжение нарастало, на поле произошло несколько стычек и нижегородцы дрогнули. В самом эндшпиле главный судья Кузнецов усмотрел нарушение на Ари и назначил пенальти (не обращая внимание на пламенные аргументы волжан), который мощным ударом реализовал Дмитрий Комбаров. "Спартак" во второй встрече подряд вырывает победу в концовке.



Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт