Унаи Эмери: Маленькие команды так и будут играть против «Спартака»

Унаи Эмери: Маленькие команды так и будут играть против «Спартака» Главный тренер «Спартака» Унаи Эмери после победы над «Волгой» (2:1) отметил необходимость произведения перестановок по ходу встречи, призвал не сравнивать чемпионаты Испании и России, а также не стал расставлять приоритеты между РФПЛ и Лиги чемпионов.

- Матч получился очень тяжелым, — приводит слова Эмери корреспондент Sportbox.ru Артем Калинин. — Отмечу игру соперника — очень агрессивную и надежную. Они перекрыли все подступы к своим воротам, и найти лазейку было непросто.

Я сказал ребятам, что следует набраться терпения и выдержки, чтобы все-таки дождаться и реализовать свои моменты, при этом не допуская ошибки в обороне. 90 минут мы контролировали игру, доминировали на протяжении обоих таймов. Я доволен результатом, но не игрой в первом тайме, когда мы пропустили гол. Думаю, это полезный опыт, поскольку таких матчей дома будет много — маленькие команды в Москве так и будут играть против нас. Не могу не поблагодарить наших болельщиков. сегодня я первые ощутил, что такое домашний матч. Их поддержка не оставляла нас с первой до последней минуты.

- Де Зеув, Кариока, Сухи, Пареха вновь «привезли» гол. У вас нет выбора в этих линиях или вы считаете их сильнейшими?

- Считаю, у нас сейчас хорошие футболисты. Я доволен всеми. Даже теми, кто не вышел на поле или не оказался в заявке на матч. Ошибки, что мы совершаем, будут исправляться со временем. И главный стимул к исправлении — серьезная конкуренция. Ребята здорово поработали на сборах, хорошо готовятся к матчам.

- Что с Кириллом Комбаровым?

- У него, видимо, травма мышцы. Но рано что-то говорить до медобследования.

- Довольны ли вы игрой Евгения Макеева?

- Вы знаете, что травмирован еще и Сергей Паршивлюк. Макеев может сыграть справа в обороне, и я доволен тем, как он вышел. Повторюсь, мы все ошибаемся, но для того мы здесь — чтобы исправлять эти ошибки, в том числе и в преддверии Лиги чемпионов.

- Есть ли что-то в арсенале «Спартака» кроме навесов и прострелов?

- Команда способна на многое. Конечно, у нас есть и другие сильные стороны, и работа над ними ведется.

- 2:1 — ваш любимый счет?


- Если 2:1 в нашу пользу — конечно же. Это хороший результат, дающий нам право улыбаться. Надеюсь, с этой улыбкой мы пойдем к будущим победам.

- Вашим «Альмерии», и «Валенсии» была характерна иная игра — игра низом в мелкий и средний пас…

- Давайте не будем сравнивать «Альмерию» и «Валенсию» с российским чемпионатом. Это разные лиги, разные команды, разные футболисты, разные реалии. А наш стиль должен выражаться в характере, который мы прививаем команде. Моментами мы видим, что он проявляется.

- «Спартак» подтвердил переход Кима Чельстрема. Что скажете об этом футболисте?

- Это игрок очень высокого уровня, приезжающий из одной из сильнейших лиг, к тому же он провел много игр за свою национальную команду.

- Вы вновь показали себя мастером замен.

- Замены, к сожалению, не всегда помогают. Этот матч мы выиграли — я поступил правильно, а проиграли бы — вы стали бы меня ругать. Мы вынуждены были корректировать атакующую игру, поэтому на поле вышли Веллитон и Ари. Но, разумеется, всегда в основе у нас 3–4 форварда играть не будут.

- Какой турнир для вас важнее — чемпионат России или Лига чемпионов?

- Это разные турниры. В Лиге чемпионов играют сильнейшие клубы Европы, но чтобы попасть туда, нужно выигрывать чемпионат России. Что важнее… оба эти турнира.

Sportbox.Ru




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт