Ари вдохновил свою пятёрку на победу

Ари вдохновил свою пятёрку на победу«Вчера вы отдохнули — давайте теперь хорошенько поработаем», — с этих слов, обращенных к спартаковцам, главный тренер Унаи Эмери начал сегодняшнюю утреннюю тренировку. В ней приняли участие 24 футболиста. Причем вратари под руководством Валерия Клейменова сначала уединились на соседнем поле, а потом присоединились к полевым игрокам.

Во время тренировки Эмери был так же эмоционален и активен, как во время официальных матчей. Он и его помощники постоянно подсказывали футболистам на русском, испанском и английских языках. Без малого двухчасовое занятие проходило в тридцатиградусную жару, поэтому тренеры просили футболистов потерпеть. И они терпели. Причем силы на улыбки и шутки у спартаковцев остались и после довольно высоких нагрузок — вот что значит начать чемпионат с двух побед!

Разминка с Эду Домингесом, «квадраты» 8 на 2, а затем оригинальные игровые упражнения. Одно из них — отработка игры в «стенку». Причем перед бьющим расположены трое малюсеньких ворот, на которых висят зеленая, желтая и белая манишки. Перед ударом пасующий называет бьющему цвет, куда надо попасть. Тот должен мгновенно среагировать и поразить цель.

Наш тренерский штаб моделирует на тренировках различные игровые ситуации, и почти все занятие проходит с мячами. Еще одно упражнение: шестеро отбирают мяч, а девять стараются его контролировать. Причем первые после отбора должны попытаться тут же послать мяч в одни из восьми маленьких ворот, расположенных по периметру поля.

Ари вдохновил свою пятёрку на победу


А под занавес тренировки — двусторонка на полполя с большими воротами и соревновательным подтекстом. Четыре условные команды провели два полуфинала и финал. В итоге победила следующая пятерка: Песьяков, Макеев, Гатагов, де Зеув и Ари. В концовке они продемонстрировали танец чемпионов. Причем главным заводилой и автором победного мяча, забитого пушечным ударом под перекладину, стал Ари.

Остается добавить, что сегодня утром прошел медобследование Кирилл Комбаров, получивший травму в матче с «Волгой». Увы, первоначальный диагноз подтвердился: частичный надрыв приводящей мышцы бедра. Сроки восстановления — около четырех недель.

Сегодня вечером спартаковцы проведут вторую тренировку, открытую для владельцев карт болельщика, которые своевременно подали заявки в наш официальных Фан-клуб.

Официальный сайт Спартака




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт