Артем Дзюба: "Если выиграем и в Питере, то будет совсем хорошо"

Артем Дзюба: "Если выиграем и в Питере, то будет совсем хорошо"Нападающий "Спартака" Артем Дзюба поделился впечатлениями от матча 3-го тура премьер-лиги с "Динамо" (4:0) и оценил кризисную ситуацию в стане бело-голубых, передает из Химок корреспондент "СЭ Интернет" Андрей САМОХОТОВ.

- Какая атмосфера царила сейчас в раздевалке после такой победы?

- Хорошая, веселая, праздничная, но мы понимаем, что это только начало. Наконец-то мы нащупали свою игру, с самого начала контролировали ход поединка. Многое будет решаться в матче с "Зенитом": если сможем выиграть и там, то будет совсем хорошо.

- По последним матчам "Динамо" чувствовали, что обыграете соперника, который не на ходу?

- Мы понимали, что у "Динамо" нервозность, психологически команда неуверенна и даже надломлена. С самого начала было видно, что команда стала подседать в обороне. Забитый гол оказался не в полной мере нашей заслугой: немного неловко пропустил мяч Антон Шунин, и это, видимо, окончательно добило "Динамо". Во втором тайме у них началась, можно сказать, паника, пропустили второй, а после удаления Нобоа началась полная анархия. так что добить соперника было уже делом техники. Но, я думаю, с так коллективом как у "Динамо", команда не должна сдаваться. Руководство сделает правильные выводы и команда вернется на свои позиции. Весь чемпионат еще впереди. Для нас же главное, что мы сами набираем ход.

- Расскажите, как вы забивали третий гол?

- Удачно разыграли, Пареха дал пас, я принял передачу, меня преследовал Рыков и кто-то еще, мимолетно краем глаза заметил, что бежит Жано, и получилась удачная передача пяткой.

- Сегодня "Спартак" был настолько хорош или у "Динамо" все плохо?

- Наверное, и то и другое, сразу видна разница между прошлым "Динамо" и нынешним. Я уже не раз говорил и повторю, что потеря таких игроков как Самедов и Воронин не может не аукнуться. Нельзя разбрасываться такими игроками. Футбол - это командный вид спорта, но есть лидеры, которые решают исход игр. И когда от них избавляются не совсем понятными методами, мне это кажется неправильным. То же самое было в прошлом году с "Локомотивом" после увольнения Красножана. Все ошибки возвращаются.

Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт