Унаи Эмери: "Мы должны играть лучше"

Унаи Эмери: "Мы должны играть лучше"Главный тренер "Спартака" Унаи Эмери после победы над "Динамо" в матче 3-го тура премьер-лиги (4:0) не стал скрывать, что доволен результатом, однако подчеркнул: ему с командой предстоит еще много работы, передает из Химок корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ.

- Игра сложилась таким образом, что выбирай мы лучше позиции и четче отбирай мяч, могли бы сделать больше, - сказал Эмери. - Первый забитый мяч в первом тайме придал уверенности. И слава богу, что забили сразу после перерыва - это нас успокоило. Когда помимо уверенности появилось спокойствие, мы показали свою игру. Естественно, такой игрой и результатом нельзя быть недовольным. И мы все довольны. Но есть много вещей, над которыми нужно работать. Я уже говорил об этом. Мы должны играть лучше - и будем играть лучше. Это первые шаги в нашей работе, которую нам нужно продолжать делать дальше.

- Билялетдинов забил гол, сместившись на правый фланг. Это ваша задумка или импровизация игроков?

- Билялетдинов начал игру слева, Макгиди - справа. В определенные моменты они как в атаке, так и в защите могли меняться. Слава богу, что с перемещением все так хорошо получилось. Но все же их основная обязанность - действовать на своих флангах, а меняться только по моменту, на усмотрение - что они удачно и сделали.

- Вы посадили Д Комбарова на скамейку в конце игры в связи с тем, что на нем много фолили?

- У него побаливает приводящая мышца, на что он пожаловался. Естественно, из-за того, что на нем много фолили, предпочли посадить его на лавку.

- Вы поменяли пару форвардов - вместо Дзюбы и Эменике вышли Ари и Веллитон. С чем связана перестановка, довольны ли вы игрой бразильцев?

- Вне зависимости от того, кто выходит - у нас все игроки основного состава. В команде присутствует здоровая конкуренция. Вскоре нас ждут матчи на европейской арене, все футболисты должны быть готовы на сто процентов и получить игровую практику.

- По последним матчам видно четкое распределение форвардов по парам. Вы не видите смысла разбивать бразильцев?

- Возможны любые варианты. Я же выпускал Эменике с Веллитоном. Из четырех форвардов можем составить любую связку.

- С "Волгой" ваша команда сбивалась на навесы, тогда как с более маститым соперником сыграла совершенно иначе...

- Уже говорил о том, что моя основная задача - привить команде характерный, собственный стиль игры. Команда должна адаптироваться к любым условиям, любому сопернику. Грубо говоря, если соперник стоит в защите и можно использовать навесы и длинные передачи - то это и стоит делать. Если сегодня получалось ловить соперника при выходе из глубины, проводить какие-то комбинации - то это и делали. Команда должна сама все это понимать, учитывать, против кого она играет.

- Крупная победа вывела "Спартак" на первое место, вы опережаете "Зенит" по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Насколько важно было опередить питерцев перед личной встречей? Это промежуточное лидерство имеет для вас значение?

- В этом нет ничего плохого. Но мы готовимся в следующей игре встретиться с очень серьезным соперником, что он лишний раз доказал в матче с ЦСКА. Так что главное - серьезно готовиться, а не смотреть, на каком месте мы находимся в турнирной таблице.

Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт

Стадион унаи эмери