Семшов и Нобоа – почувствуйте разницу.

Семшов и Нобоа – почувствуйте разницу.Пока в этом чемпионате не было ни одного провального тура. А прошедший так и вовсе вышел зрелищным – много голов, классный футбол в центральных матчах. Единственное, о чем жалею и что меня совершенно не устраивает, – две классные команды, в определенные отрезки прошлого сезона показывавшие хорошую игру и добивавшиеся результата, сейчас явно не готовы к чемпионату. Имею в виду «Динамо» и ЦСКА.

НЕСТЫКОВКА

«ДИНАМО» – «СПАРТАК» – 0:4

«ДИНАМО» ВЫШЛО ИГРАТЬ СПУСТЯ ДВА ДНЯ ПОСЛЕ МАТЧА В ШОТЛАНДИИ


– Матч мог состояться на сутки позже, и в этом случае у бело-голубых, конечно, было бы больше шансов на достойный результат. Во всяком случае команда имела бы больше времени на восстановление, могла оказать сопернику серьезное сопротивление. А тут получился форменный разгром.

«Динамо» просило о переносе – и имело на это право, матч можно сдвинуть на сутки, но заявлять такое прошение необходимо за две недели до даты игры. Здесь же, как я понимаю, сроки не выдержали. И тут есть два момента этой истории. Во-первых, я не совсем понимаю, почему в «Динамо» не подали бумагу вовремя. Вопрос-то серьезный – команда играет на два фронта, и, если есть лазейка, ею надо пользоваться. Факт налицо – по чьему-то недосмотру команда Сергея Силкина лишилась суток на восстановление. Кто недосмотрел? Сейчас, как я понимаю, велик соблазн все свалить на главного тренера, но очень бы этого не хотелось.

Во-вторых, момент этический – при том что «Спартак» запланировал выезд в Донецк и игру с «Шахтером» в эту среду, есть предположение, что красно-белые могли бы пойти навстречу и согласиться сыграть с «Динамо» не 5‑го, а 6‑го, в понедельник. Но – уперлись и не пошли.

Почему? На мой взгляд, это тот случай, когда как аукнется, так и откликнется. Прямо в «Спартаке» наверняка не скажут, но, полагаю, упорство Карпина в том, чтобы не менять дату игры, связано больше с событиями прошлого сезона, когда «Динамо» вместе с «Зенитом» и ЦСКА написали письма в КДК с просьбой обратить внимание на игру форварда Веллитона.

И последний момент – при том что, конечно, через два дня на третий играть не очень хорошо, сейчас только начало сезона, и вряд ли динамовцы могут пенять только на усталость. Особенно с учетом того безобразия, которое я видел в самом конце матча, когда бело-голубые просто развалились. Так играть нельзя, даже если ты вчера провел матч хоть в Южной Америке, а в Москву вернулся за два часа до встречи.


РАЗГРОМ

«ДИНАМО» – «СПАРТАК» – 0:4

ЭМЕРИ РОТИРУЕТ СОСТАВ, КРАСНО-БЕЛЫЕ КРУПНО ПОБЕЖДАЮТ


В «Динамо» сейчас происходит приблизительно то же самое, что и в ЦСКА. Тренер использовал одну игровую идею, затем, рассорившись с футболистами, от нее отказался, лидеры были проданы…

И вот результат – ЦСКА на 14‑м месте, «Динамо» на 16‑м. При этом команды обе, мягко говоря, недешевые, за лидеров заплачены серьезные деньги…

На данный момент, на мой взгляд, вопрос только в тренерах. И не надо говорить о том, что нужно дать время, что новый специалист долго станет вникать в дела. Не будет, потому что мир стал другим, – эффект от грамотного тренера будет быстрым.

То, что демонстрировали бело-голубые в конце матча, – крик Кураньи на арбитра, какой-то дикий удар по ногам соперника в исполнении Нобоа, – это свидетельство нервозности в команде. Да, 9 очков от лидеров – это много, но ничего еще не потеряно. Если найти тренера, который способен вернуть прошлогодний футбол, то год пройдет хотя бы не под знаком борьбы за выживание, как это намечается сейчас.

Теперь о «Спартаке». Конечно, команда провела отличный матч. В то же время сейчас то самое время, когда игра у команды не устоялась, красно-белым необходимо чаще играть, набивать, что называется, руку, закреплять свой лучший футбол.

Потому что при всем великолепии, положа руку на сердце, как минимум два мяча команде Эмери подарил вратарь Шунин. Что-то на Антона нашло в этот день – и от Билялетдинова под мышкой пропустил, и со штрафного от Парехи, а уж четвертый гол – от Кариоки – явный его ляп. Будем надеяться, что все свои ошибки в этом сезоне голкипер сборной России уже допустил.

Вместе с тем динамовские проблемы не являются проблемами «Спартака», это он заставил соперника ошибаться. Красно-белые­ прессинговали, выглядели свежее соперника, быстрее проводили атаки, притом не без некоторого изящества – говорю о голевом пасе пяткой в исполнении Дзюбы.

Победы в двух стартовых турах­, при том что игра была малоубедительной, дали команде уверенность в своих силах. Такое впечатление, что «Спартак» был задет­ той критикой, которая прозвучала после двух туров, и выдал концерт, держа высокую ноту­ до самого финального свистка, как бы показывая: мы и так можем! Что ж, это приятно – значит, «Спартак» всерьез намерен бросить перчатку «Зениту», а уж насколько серьезны его намерения, узнаем уже в следующем туре, когда соперники­ встретятся в очном поединке в Петербурге.

РАЗНИЦА

«ДИНАМО» – «СПАРТАК» – 0:4

СЕМШОВ ГОВОРИТ О ЧУВСТВЕ СТЫДА ЗА СЕРЫЙ ФУТБОЛ, А НОБОА НАНОСИТ КОМАНДЕ КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ


– Вспоминаю прошлый сезон, когда после одного из матчей динамовец Семшов в смешанной зоне говорил о том, что ему стыдно за тот футбол, который показывает команда, что так играть нельзя, это путь в никуда.

Время доказало правоту слов этого парня. Команда находится на последнем месте, и самое страшное – пропасть между той игрой, которую показывали динамовцы еще в прошлом году (подумать только – ведь ровно год назад в тех же Химках мы видели волшебный футбол!), и нынешней…

Ведь что произошло, если разобраться? Игроки – Семшов, Воронин, уверен, что и Самедов с Кураньи – в разговорах с руководством говорили, что команда идет не в том направлении. Но поступок Семшова назвали свинством…

Тогда надо идти дальше и разбираться, как назвать поступок Нобоа, – эквадорец, купленный у «Рубина» (и казанцы от этой потери ничуть не пострадали), спустя 20 минут после выхода на поле и при счете 0:3 не находит ничего лучше, чем прямо перед арбитром в центре поля едва не оторвать сопернику ноги… Красная карточка, и еще хорошо, что «Динамо» не пропустило больше четырех мячей.

А ведь, если разобраться, футбол, в который сейчас играет «Динамо», плоть от плоти Нобоа. И что лучше – честное признание Семшова, который, видимо, через прессу стремился донести до руководства свое мнение, или тихое соглашательство Нобоа и вот такой удар в соперника?


Советский Спорт




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт

Почувствуй разницу Спартак