А Эмери-то, оказывается левша!

А Эмери-то, оказывается левша!По ходу матча корреспондент "СЭ" понаблюдал за тем, как вели себя и управляли игрой главные тренеры команд .
5 минут до начала матча. Характер двоих специалистов прослеживается даже в том, как они выходят из раздевалок. Испанец - размашистым шагом, с опущенным вниз взглядом, весь в думах. Боевой настрой читается даже в походке - уверенной и нетерпеливой. Спаллетти идет вразвалочку, но увидев, что команды уже выстроились перед болельщиками, прибавляет шагу, на ходу застегивая куртку и успевая по пути потрепать по голове мальчика, подающего мячи. Итальянец выглядит полностью спокойным.

1-я минута. Спаллетти садится на скамейку и принимает расслабленную позу. Эмери уже через 7 секунд после стартового свистка вскакивает с места как ошпаренный и принимается показывать защитникам, по какому флангу им развивать атаку, а Билялетдинову - чтобы открывался по левому краю.

6-я минута. Спаллетти впервые встает, чтобы похлопать своим игрокам, - за одну атаку те дважды опасно атаковали ворота.

13-я минута. Эмери впервые садится - но всего на 12 секунд.

15-я минута. Гол Канунникова. Спаллетти встает и аплодирует, но особых эмоций на его лице не наблюдается. Эмери потирает лоб и погружается в размышления: что делать дальше?

19-я минута. У "Спартака" не получается ничего. Скамейка гостей бушует, чем-то активно высказывают недовольство помощники главного тренера. Эмери успокаивает их, показывая, что сам разберется.

23-я минута. Спаллетти впервые проявляет активность - и сразу бурно. Достается Канунникову. Итальянец несколько секунд не может докричаться до нападающего. На выручку приходит помощник. Вдвоем они прыгают по технической зоне, но Канунников ничего не замечает. А все дело в том, что при угловом "Спартака" форвард занял неправильное место, не прикрыв кого-то из соперников.

25-я минута. Опасный штрафной "Спартака". Эмери показывает в левую сторону, намекая на то, как надо закручивать в штрафную. Спаллетти одновременно делает обратный жест - вправо. Отличный кадр!

27-я минута. Мяч взмывает высоко в небо и приземляется в районе скамейки гостей. Эмери одним движением укрощает его и отдает сопернику.

37-я минута. Эмери садится и целые 1 минуту 32 секунды не сходит с места, что-то активно обсуждая с коллегами.

Свисток на перерыв. Тренер "Спартака" шагает в раздевалку еще быстрее, чем выходил на поле. Спаллетти подзывает к себе Канунникова и через Игоря Симутенкова что-то ему втолковывает.

46-я минута. Эмери усидел на скамейке первые 5 секунд.

50-я минута. Внимательному зрителю матча понятно: главный тренер "Спартака" - левша. Мяч опять оказывается у него, и вместо того, чтобы легко отдать его правой ногой, испанец подрабатывает его под левую и только потом пасует Луковичу.

52-я минута. Гол Быстрова. Спаллетти поднимается с места, несколько раз хлопает и вновь усаживается. Эмери опять почесывает лоб и вскоре опускается на скамейку.

61-я минута. Малафеев и Кришито на пару отражают пенальти Билялетдинова и его же попытку добить мяч в сетку. Стадион взрывается - сидеть остается один Спаллетти. Эмери очередной удар принимает стоически - ни один мускул на лице не дергается.

63-я минута. Удаление Макгиди. На скамейке "Зенита" возмущены поступком ирландца - все, кроме Спаллетти: тот остается сидеть, будто не веря счастью. Эмери что-то активно обсуждает с помощниками, и на бровке появляется Ананидзе.

67-я минута. Гол Файзулина. Наконец-то настоящие эмоции позволяет себе Спаллетти, поняв окончательно - сегодня "Зенит" точно возьмет три очка. Эмери, покачав головой, садится на скамейку и до конца матча больше не встанет.

81-я минута. Спаллетти яростно критикует Канунникова за неточную передачу и тут же принимает решение его поменять. Сам бежит к запасным и что есть силы кричит, подзывая Джорджевича. Молодой черногорец поспешно переодевается, но Спаллетти все равно его торопит. Уходящему с поля Канунникову итальянец успевает сказать "пару ласковых", но затем хлопает по спине и благодарит.

88-я минута. Еще один гол Файзулина: На скамейке "Зенита" ликование, на спартаковской - гробовая тишина.

Финальный свисток. Эмери, продираясь сквозь толпу, быстро подходит к Спаллетти и жмет ему руку. Тот хлопает коллегу по спине и качает головой: сочувствую, мол, но и на твоей улице когда-нибудь будет праздник. Эмери, ни на секунду не задерживаясь, уходит под трибуну, оставив телевизионщиков без интервью. Спаллетти с удовольствием общается с журналистами, потом легкой трусцой направляется к бушующим фанатским секторам и аплодирует. "Вираж" отвечает мощным "зарядом".

Итог. Запаса эмоций Эмери хватило на 67 минут. После этого и он сел на скамейку, и его команда окончательно встала на поле. Спаллетти же позволил себе во время матча ровно столько эмоций, сколько заслуживал рядовой поединок, а волю чувствам дал уже после игры. Так и "Зенит": затратил столько сил, сколько требовалось, и кажется, пожелай петербуржцы - десяток голов в этот день "Спартаку" наколотили бы.

Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт