Унаи Эмери: "Участие в Лиге чемпионов поможет развитию "Спартака"

Унаи Эмери: "Участие в Лиге чемпионов поможет развитию "Спартака"Главный тренер "Спартака" Унаи Эмери встретился на базе команды в Тарасовке с журналистами перед первым матчем 4-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против турецкого "Фенербахче", который состоится завтра в 20.00 в "Лужниках".

- Для "Динамо" и "Анжи" старт в еврокубках обернулся определенными проблемы в чемпионате России. Не опасаетесь ли вы, что то же самое произойдет со "Спартаком"?

- Команда развивается только тогда, когда, помимо национального чемпионата играет, в Лиге чемпионов, когда выступление в одном турнире служит трамплином для участия в другом.

- Кто, на ваш взгляд, является фаворитом в противостоянии "Спартака" и "Фенербахче"?

- О фаворите говорить неуместно. Оба соперника будут биться до конца, чтобы воспользоваться шансом и пробиться в основной турнир Лиги чемпионов.

- Вы говорили, что довольны результатами "Спартака" на старте первенства. А удовлетворены ли вы качеством игры? Достаточно ли того, что показывает команда, для успешного выступления в Лиге чемпионов?

- В игре есть еще многие моменты, которые надо улучшать, и мы прикладываем для этого усилия: анализируем ошибки, стараемся их не повторять и совершенствовать свою игру.

- Кто, на ваш взгляд, в составе "Фенербахче" представляет особую угрозу?

- Все. Этот клуб ставит перед собой высокие цели, и кого-то выделать было бы неправильно. Шансы равные - 50:50.

- Вы прибегаете к ротации состава, играете то с двумя нападающими, то с одним. Как будет завтра?

- Главная мысль, которую я стремлюсь довести до команды, заключается в том, что, независимо от расстановки, не должна меняться основная игровая идея. На поле могут выйти Эменике с Веллитоном, кто-то один из них, Дзюба или Ари. Нужны все, и все являются основными игроками, выходят они на поле с первых минут или остаются на замене.

- Будет ли играть Эменике в ответном матче в Стамбуле?

- Для начала надо сыграть матч дома.

- Каковы сильные и слабые стороны "Фенербахче"?

- Обсуждать их не совсем корректно. Мы повели анализ игры соперника, но не следует на - ней слишком зацикливаться. Нужно сконцентрироваться на собственной игре и добиваться решения своих задач.

На ряд вопросов ответил также полузащитник "Спартака" Ромулу.

- Следили ли вы в Бразилии за розыгрышами Лиги чемпионов? Насколько вам хочется показать себя на этом турнире?

- Это турнир, который представляет интерес для любого латиноамериканца, и я, как и другие бразильцы, видел очень много игр в рамках Лиги чемпионов. Могу сказать с уверенностью, что сейчас в "Спартаке" осуществляется одно из моих желаний. Если Мистер включит меня в состав, надеюсь, смогу быть полезным команде и показать всем и прежде всего себе, что не зря приехал в Россию.

- Какое у вас сложилось первое впечатление от "Спартака" и чемпионата России?

- Меня прекрасно встретили, в клубе созданы все условия для работы. Все это в совокупности с хорошей обстановкой в команде должно принести результат.

- Намерены ли вы учить русский язык?

- Сделаю все возможное, чтобы найти преподавателя — уже разговаривал на эту тему в клубе. Знание языка нужно прежде всего мне, чтобы проще общаться и лучше адаптироваться, а не клубу, тренеру или партнерам по команде.

Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт