Егор Титов: "Мы гордились, что бьемся за ромбик"

Егор Титов: "Мы гордились, что бьемся за ромбик"В четверг в Москве состоялась пресс-конференция одного из лучших футболистов в истории "Спартака" и сборной России Егора Титова, который рассказал о ходе подготовки к своему прощальному матчу. 9 сентября на стадионе "Локомотив" встретятся ветераны красно-белых и киевского "Динамо".

- Конечно, я волнуюсь, - сказал Титов во вступительном слове. - Времени до прощального матча остается совсем немного. Думал, такие ощущения быстро пройдут, но пока еще есть много организационных проблем. Некоторые люди, можно сказать, даже ночами не спят. Тем не менее, уверен, что в Черкизове будет весело. К сожалению, не смогут выйти на поле наши друзья Горлукович и Робсон, у киевлян будет отсутствовать Шевченко, но все остальные звезды участие примут. Кстати, могу сказать, что игра будет настоящая - никаких поддавков! Это не про нас. Ничьей также быть не должно.

- Заранее объявлялось, что перед матчем состоится концерт.

- Верно. Он продлится более двух часов. В нем примут участие наши друзья: Николай Трубач, Пресняковы, Алексей Глызин, Виктор Салтыков, Евгений Кемеровский и многие другие.

- Какие чувства сейчас испытываете?

- Уже давно объявил, что ухожу из футбола - с тех пор минуло уже два года. Конечно, это все непросто. Но сейчас друзья – лучшая отдушина.

- Дата игры – 09.09 – судя по всему, выбрана не случайно? Вы ведь выступали под 9-м номером.

- Нет - это чистой воды совпадение. Из примет у меня только одна – всегда выходил на поле с левой ноги. Почему – даже не знаю.

- Какой период своей карьеры считаете самым удачным?

- Пожалуй, 2000-й год. У нас многое получалось. Зимой женился. А потом мы здорово выступали в Лиге чемпионов, меня в том году признали лучшим футболистом страны. Словом, год получился удачным во всех отношениях. Все складывалось легко.

- А как все сложится у нынешнего "Спартака" в грядущей Лиге чемпионов?

- Нужно быть реалистами. Как мне кажется, первое место займет "Барселона". Но в последнее время в "Спартак" вкладывается немало средств и, думаю, команда выйдет в 1/8 финала со второго места. А вот Лига Европы нас точно не устроит.

- Как вы вообще относитесь к современным футбольным звездам?

- Сложный вопрос. Раньше мы не получали таких сумм, как они. Но гордились тем, что бьемся за ромбик. У Ананко, Ковтуна и других ребят в воскресенье вновь будут гореть глаза, ведь они выйдут на поле в форме "Спартака"!

- Игра кого из молодых спартаковцев вам импонирует?

- На слуху, наверное, одни и те же фамилии – Дзюба, братья Комбаровы, Паршивлюк. Но им-то уже не по 20 лет! А из совсем юных пока не могу никого назвать.

- Если вам предоставили бы возможность что-то изменить в своей карьере, что сделали бы?

- Ничего менять не стал бы. Играл в великом клубе с теми людьми, с которыми общаюсь и сегодня. Конечно, у нас были как черные, так и белые полосы. Но белых – больше!

- Каким видите свое будущее?

- В планах у меня в основном семья. Уже давно решил, что когда завершу карьеру, почти все свободное время буду посвящать ей. Сейчас мы совершаем много поездок по городам России – все расписано на месяц вперед.

- Не планируете стать футбольным тренером – поработать, скажем, в спартаковской академии?

- Чтобы стать хорошим наставником, необходимо учиться. Но я не смогу стать такими специалистом, как Ярцев и Романцев…

- У нас долго запрягают, однако, наконец, решили достойно проводить легендарного футболиста, - сказал бывший тренер "Спартака" и сборной России Георгий Ярцев, также участвовавший в пресс-конференции. - Уверен, что болельщики красно-белых с удовольствием приедут в воскресенье на "Локомотив". Встретятся футболисты, которые находятся в нормальных физических кондициях. Это касается как киевлян, так и нас. Мы с Олегом Ивановичем Романцевым будем руководить "Спартаком". В нашем составе будут такие люди, как Филимонов, Хлестов, Карпин, Кечинов, Бесчастных - иными словами, все те, кто с блеском выступали в 90-х годах. Между прочим, троих известных спортсменов пригласил сам Егор: это теннисисты Марат Сафин с Евгением Кафельниковым и хоккеист Илья Ковальчук.

- Поверьте на слово, билеты на игру уходят очень быстро, - добавил Павел Катрич, руководитель проекта "Прощальный матч Егора Титова". - На данный момент их продано уже порядка 11 тысяч. Надеюсь, зрители заполнят трибуны до отказа. Тем более, цены на билеты в Москве довольно демократичные. Кстати, вся выручка пойдет потом на развитие детского футбола.

Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт