Фабио Капелло: "Кержаков будет забивать в сборной, как в "Зените"

Фабио Капелло: "Кержаков будет забивать в сборной, как в "Зените"Главный тренер сборной России Фабио Капелло после стартового матча отборочного турнира ЧМ-2014 с Северной Ирландией (2:0), несмотря на свою нелюбовь отвечать на вопросы по отдельным игрокам, дал оценку действиям Александра Кержакова, а также Дмитрия Комбарова и Александра Кокорина. При этом итальянец подчеркнул, что Андрей Аршавин может вернуться в национальную команду только в том случае, если будет иметь постоянную игровую практику, передает из Черкизова корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ.

- Что скажете об игре Дмитрия Комбарова - вы довольны им или ждали большего?

- Я сказал вчера, что он хороший игрок и важный для сборной футболист. Не люблю кого-то выделять, вы это знаете. Но я доволен тем, как сыграл Комбаров.

- С чем связана замена Дзагоева? Почему он ушел с поля первым?


- У меня в заявке на матч 23 футболиста. И те, кто остаются на скамейке, не футбол смотрят, а готовы выйти на поле. В зависимости от того, как складывается игра, тренер вносит изменения.

- Сложилось мнение, что в сборной Кержакову не везет. Как ему прервать эту полосу? Может, стоило пробить пенальти?

- Кержаков почти месяц пропустил из-за травмы. И ему, как и любому футболисту, нужно время на обретение кондиций. Но у него был голевой момент, он попал со штрафного в штангу. Надеюсь, в ближайшее время он будет забивать в сборной так же регулярно, как в "Зените". А что касается пенальти - я рад, что мы его забили.

- Почти час игры футболисты старались вывести на удар Кержакова, а как только Быстров и Кокорин взяли инициативу на себя, заработали опасный штрафной и пенальти. Почему до этого никто не старался что-то придумать за счет индивидуальных действий?

- У нас есть очень быстрые футболисты в составе, которые за счет своих качеств смогли изменить ход игры. Кокорин такой игрок, который хорошо вскрывает оборону соперника. За счет его включений нам удалось создать зоны в обороне соперника.

- Двери для Аршавина в сборную закрыты?

- Аршавин должен играть. Ему нужна игровая практика, не важно, в какой команде.

Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт