Последний из "золотых"

Последний из "золотых"Прощальный матч Егора Титова

"Спартак" (Москва) - "Динамо" (Киев) - 5:3 (1:1)

Голы:
Бесчастных, 21 (1:0). Шацких, 31 (1:1). Ширко, 45 (2:1). Титов, 47 (3:1). Коновалов, 53 (4:1). Шацких, 55 (4:2). Шацких, 59 (4:3). Кечинов, 67 (5:3)

Предупреждение: Ковтун, 28

"Спартак: Филимонов, Парфенов, Ананко, Ковтун, Хлестов, Карпин, Тихонов, Аленичев, Бесчастных, Кечинов, Евсеев, Ширко, Титов, Ковальчук, Мелешин, Коновалов, Кафельников, Цымбаларь, Сафин, Ромащенко, Калиниченко, Левицкий.

Тренеры - Романцев, Ярцев.

"Динамо" К: Луценко Микуля, Ващук, Федоров, Несмачный, Косовский, Хацкевич, Калитвинцев, Белькевич, Шацких, Ребров, Кардаш, Радченко, Лизин, Яшкин, Герасименко, Цвейба.

Тренер - Михайличенко.

В воскресенье с профессиональной карьерой и со спартаковскими болельщиками попрощался шестикратный чемпион России, один из лучших футболистов в истории красно-белого клуба 36-летний Егор Титов.

ДОЖДИК КАК НА ЗАКАЗ

От метро "Черкизовская" плотный поток людей в красно-белых цветах течет к стадиону "Локомотив". Под дождем - не сильным, но по-осеннему ощутимым. 18 лет назад на "Динамо" так же провожали из футбола Федора Черенкова. Автору этих строк не довелось своими глазами увидеть легендарный "Спартак" 80-х, но по душевным рассказам отца и деда, по кадрам хроники вполне осязаемый образ легендарного спартаковского духа имеется. И в 90-е красно-белые сохранили свои главные черты: ажурные комбинации, "стеночки"… Романцевский "Спартак" стал достойным продолжателем великих традиций, а последним его представителем можно считать как раз Егора Титова, ведь он моложе Цымбаларя, Карпина, Тихонова, Аленичева, Бесчастных.

На подступах к арене - и стар, и млад. "Егор - последний из наших "золотых". Кто теперь следующей легендой станет? Может, Дзюба? Его уже в Тушине будем провожать!" - говорит с грустной улыбкой дедуля, держа за руку внука.

ДЕБЮТ КАПЕЛЛО НЕ ТАК ИНТЕРЕСЕН

Зрители на трибуны все прибывают. До матча еще минут десять, но уже понятно: в пятницу на встрече сборной России с Северной Ирландией свободных мест было точно не больше! Фактор рабочего дня нивелируется сегодняшней промозглой погодой, и аналогии с национальной командой заставляют лишний раз задуматься: отношения нашей сборной с болельщиками переживают не лучшие времена… Все вокруг обсуждают громкие трансферы "Зенита" или предаются ностальгии, никто не говорит о сборной – это диагноз.

На поле выходят чемпионские составы "Спартака" и киевского "Динамо" 90-х, которые не знали себе равных в чемпионатах России и Украины, и выясняли отношения в финале Кубка Содружеств. А над центральной трибуной "Локомотива" под аккомпанемент грустной музыки поднимаются в небо сотни красно-белых шаров… На табло – красочный ролик с лучшими моментами карьеры Титова: гол "Арсеналу" морозным ноябрьским вечером 2001-го в Лужниках, четвертый мяч в ворота швейцарцев со штрафного после умопомрачительного хет-трика Бесчастных…. И вот на газоне появляется главный виновник торжества. У самых сентиментальных на глазах слезы. Не знаю, радоваться этому или нет, но и я в их числе…

НАСЛАЖДЕНИЕ ДЛЯ ГУРМАНОВ

С первых минут происходящее на поле заставляет отвлечься от написания текста. Когда еще увидишь такую красоту? Атаки спартаковцев одна изящнее другой накатывают волнами на ворота киевлян. Карпин оказывается в офсайде, Титов бьет во вратаря, зато Бесчастных реализует выход один на один – трибуны в восторге. Гости отвечают традиционными быстрыми выпадами и забросами в расчете на Шацких, сохранившего прекрасную форму. С одним из его ударов не менее моложавый Филимонов не справляется – 1:1 после перерыва.

Вторая половина матча получилась еще ярче. Спартаковцы подарили своим поклонникам настоящий праздник, победив 5:3. Не могло обойтись и без гола Титова. А затем и без его результативной передачи на Кечинова, ведь именно умение снабдить партнера изящным пасом всегда было его главным козырем.

После окончания матча Титов совершил круг почета и снова стало очень грустно.

- Спасибо вам, за то, что пришли. Сегодня, наверное, самый счастливый и важный день в моей жизни. Согласитесь, футбол сегодня удался, - сквозь ком в горле сказал Титов, обращаясь трибунам, - Спасибо моему первому тренеру Королеву, спасибо Романцеву и Ярцеву, игрокам "Спартака", без которых не было бы и Егора Титова. И самое главное: мы не прощаемся, а говорим вам до свидания!

Спасибо за все и вам, Егор Ильич! И удачи, капитан!

Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт