Что успели показать Чельстрем и Хурадо?

Что успели показать Чельстрем и Хурадо?В матче с «Кубанью» за «Спартак» дебютировали сразу двое легионеров – швед Ким Чельстрем и испанец Хосе Хурадо.

ДИЛЕММА ЧЕЛЬСТРЕМА

Несмотря на весь свой несомненный талант распасовщика, Чельстрем все же не является ярко выраженным атакующим полузащитником. Но зато он способен вести комбинационную игру и находить передачами нападающих. После покупки шведа предполагалось, что он будет играть ближе к воротам соперника, чем классический опорник, и принимать непосредственное участие в атакующих действиях.

Однако в этом матче Чельстрем расположился довольно глубоко на поле, чуть левее центрального круга. Он находился далеко от штрафной площади соперника и не имел возможности комбинировать в атаке накоротке. Кроме того, в условиях плотной игры, когда противник обороняется всей командой, нивелировалось и другое достоинство шведа – умение сделать длинную передачу на ход партнеру. Другими словами, Чельстрем был лишен своих козырей и был вынужден заниматься не созиданием, а черновой работой – вступать в единоборства и отбирать мяч. К созидательной же работе он приступал только во время исполнения стандартов.

Понятно, что делать какие-то глобальные выводы по Чельстрему сейчас просто неприлично. Но уже настораживает позиция Эмери в отношении шведа. Есть ощущение, что в дебютном матче Кима использовали неправильно – не там, где он мог быть наиболее полезен и раскрыть свои сильные качества.

12 МИНУТ ХУРАДО

Хурадо вышел в конце матча, заменив Ари. Он занял позицию слева в полузащите и активно вытягивался вперед. Сделал несколько точных передач и заработал на себе штрафной. Учитывая то непродолжительное время, что испанец провел на поле, как-то оценить его дебют весьма непросто. Да и вряд ли его игру можно считать полноценным дебютом. Показал он немногое: обладает хорошей техникой, уверенно и, что важнее, удачно вступает в единоборства, неплохо видит поле.

С приходом Хурадо можно предположить, что так долго терзавшая «Спартак» проблема плеймейкера (она же – проблема Билялетдинова) наконец будет устранена. Но на пути стоит одно мощное препятствие – лимит на легионеров, в который «Спартак» и так вписывается с большим трудом.

ИТОГ

Спартаковские новобранцы (в первую очередь Чельстрем) сыграли довольно невзрачно, как и вся команда в целом. С другой стороны, было бы наивно полагать, что с первого же матча новички выйдут на ведущие роли.

Со временем значимость всех троих (не стоит забывать и о Ромуло) в командной игре, безусловно, должна вырасти. Тот же Чельстрем по потенциалу способен стать лидером и не только таскать на себе рояль, как в этом матче, но и играть на нем.

Советский Спорт




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт