Унаи Эмери: "Нам нельзя думать только о Месси"

Унаи Эмери: "Нам нельзя думать только о Месси"Главный тренер "Спартака" расценил победу трехлетней давности "Рубина" на "Ноу Камп" как вдохновляющий пример и дал понять, что красно-белые собираются сыграть в схожем ключе.

- "Барселона" - фаворит группы, но мы приехали с мыслью не упустить ни одного шанса и победить, - сказал на предматчевой пресс-конференции Унаи Эмери.

- С прежними клубами вы ни разу не побеждали "Барселону". Хотели бы изменить неблагоприятную тенденцию?

- Намерен использовать для этого каждую возможность. А таких тренеров, кто обыгрывал "Барселону" на ее поле, в принципе очень мало.

- Как же, на ваш взгляд, можно добиться успеха?

- "Барселона" практически полностью контролирует мяч и вместе с ним игру. Мяч у нее отнять невозможно, но можно лишить "Барсу" контроля за игрой, хотя это и сложно. Нам надо брать пример с тех, кто выиграл на "Ноу Камп": совершать вылазки к воротам "Барселоны" и эффективно действовать возле них.

- Практика показывает, что на "Ноу Камп" успеха добиваются те, кто выстраивает у своих ворот стену, как "Рубин". Будете ли вы придерживаться такой же тактики?

- Да, игру мы будем строить так же. Если оказывать на "Барселону" прессинг, у нее будет больше возможностей для контратак. Это слишком рискованно.

- Перед кем из ваших игроков будет поставлена задача остановить Месси?

- Против него желательно действовать совместными усилиями. Вместе с тем, если мы станем думать только о Месси, то забудем о других, а они тоже способны решить исход матча.

- Вас устроит поражение при достойной игре или вы, как максималист, настраиваетесь на положительный результат?

- Наша установка - выиграть благодаря эффективной защите, а также созданию и использованию голевых ситуаций.

Эмери также пожелал форвард сине-гранатовых Давиду Вилье, с которым он работал в "Валенсии", вернуться на прежний высокий уровень, какой был присущ ему до тяжелой травмы.

***

Тренера поддержал полузащитник Хосе Хурадо, которого в барселонской гостинице встречали родственники. В ходе пресс-конференции он не стал отказываться от слов, которые высказал в социальных сетях: московский клуб "Барселоны" не боится.

- У меня есть победный опыт противостояния с "Барсой" - в составе "Атлетико" в домашнем матче примеры в Мадриде. Хотя доводилось и уступать сине-гранатовым, причем то поражение достаточно тяжелое, - сказал испанец. - Главное для "Спартака" - выйти на поле без чувства страха. Если будем бояться, то обязательно проиграем. Знаем, что нас ждет очень трудный матч, но нужно быть оптимистами. Это очень важно. Для нас будет очень важно внимательно действовать в обороне и запастись терпением. В этом матче нам придется выжидать, а когда возможность представится, обязательно ей воспользоваться.

Также перебравшийся в "Спартак" из "Шальке" на правах аренды Хурадо. дебютировавший в составе красно-белых после выхода на замену в субботнем матче премьер-лиги с "Кубанью" в Краснодаре, выразил намерение сыграть с "Барсой":

- Я готов выйти на поле и очень хочу это сделать. Почти всю свою карьеру я выступал на позиции центрального хавбека, но в последние годы действую на левом фланге и на обеих позициях чувствую себя уверенно.

***

Предыгровое занятие "Спартака" на "Ноу Камп" длилось традиционный час. В нем приняли участие все 24 футболиста, которые прилетели из Москвы в Барселону. 23 игрока, включая дисквалифицированного де Зеува, трудились в общей группе, а Пареха работал по индивидуальной программе. В матче он, как и голландец, не сможет принять участия.

***

Главный тренер "Барселоны" Тито Виланова охарактеризовал Унаи Эмери как "очень смелого тренера", с которым всегда было сложно соперничать

- Думаю, он будет практиковать такой же подход и в "Спартаке", - сказал преемник Пепа Гвардьолы на предматчевой пресс-конференции. - У Унаи есть свой стиль. Как знать, вдруг новый "Спартак" станет для нас сюрпризом. Это динамичная команда, хорошо проводящая контратаки.

Нельзя говорить, что "Спартак" - слабый соперник. В этом клубе играют бразильцы, есть нигериец - словом, собраны футболисты со всего мира.

В прошлом перед матчами с "Рубином", киевским "Динамо", "Копенгагеном" звучало мнение, что это несложные оппоненты, но на деле с ними было очень трудно бороться.

Для Вилановы, которому накануне исполнилось 44 года, матч со "Спартаком" станет первым в Лиге чемпионов в качестве главного тренера. "Что значит для вас этот дебют?" - поинтересовались журналисты.

- Всегда важно хорошо начать, - ответил тренер. - Иначе впоследствии будет сложнее набрать темп.

- Сыграют ли завтра Давид Вилья, Сеск Фабрегас и Тиаго Алькантара?

- Пока не знаю. Они все в хорошей форме, и у всех троих есть шанс сыграть со "Спартаком".

- Как себя чувствуют Хорди Альба и Алексис Санчес?

- Врач осмотрит Хорди, и мы узнаем, в состоянии ли он тренироваться. Алексис же может работать в нормальном режиме.

***

Полузащитник Тиагу Алькантара, недавно восстановившийся от травмы, пока не знает, доверят ли ему место на поле.

- Сам я без проблем готов провести на поле весь матч, но состав определяет тренер, - сказал хавбек на пресс-конференции. - Сам готов помочь команде и уверен, если получу шанс, смогу подтвердить эти слова делом. Во время восстановительного процесса было необходимо запастись терпением. Травмы, конечно, неприятны, но это часть футбола. Когда проходишь через трудности - это помогает расти.

Также футболист добавил:

- Сейчас все мысли команды только о завтрашнем матче. Лига чемпионов - важнейший турнир, который мы хотим выиграть. В последние годы мы завоевали все возможные титулы, но не утратили амбиций.

Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт