А если бы вместо Макгиди был Макеев?

А если бы вместо Макгиди был Макеев?Безусловно, может не нравиться игра «Спартака» во вчерашнем матче – причем как в атаке, так и в обороне. Но главное в другом – «Спартак» после такого матча обязан понять: в этой группе можно играть лучше и добиваться результата...

В чем был замысел Эмери? Тренер решил выстроить эшелонированную оборону. Так в последние годы с «Барсой» играют практически все, но побеждают лишь «Рубин» и «Челси». Но оборона обороной, а контригра необходима. Обязательно должен быть форвард, которому можно отдать мяч – и тот своими действиями пригласит в атаку полузащитников… Таким образом, не только появляется шанс забить самим, но и защитники отдыхают.

Как план реализовывался? У «Спартака» же в первом тайме получалось следующее – Дикань и 9 полевых отошли к своим воротам плюс Эменике тоже уходил вглубь.

Эмери рассудил справедливо­, не дав пространства сопернику.­ Между игроками красно-белых у штрафной было по 5–6 метров – стояли цепью в две линии. Другое дело, что отбор был вяленьким, контригры совершенно не получалось. Единственный раз в первом тайме, когда «Спартак» вошел в штрафную, и закончился голом. Чем опасна такая игра, когда «Спартак» постоянно обороняется, пусть и делает это неплохо? Тем, что команда все равно пропустит – это произойдет неминуемо.

Мог ли «Спартак» выиграть? При большом везении. В начале второго тайма показалось, что, возможно, окопный футбол первой половины – ловушка, что «Спартак» сейчас прибавит и заиграет активнее в атаке. Гол забит был великолепный! Обратите внимание – Ромуло выбил мяч из своей штрафной и успел добежать в атаку, сделав рывок в 100 метров!

Правильным выглядит выход Макеева, и очень жаль, что в голевом эпизоде, когда хозяева сравнивали счет, не Евгений, а Макгиди оказался рядом с каталонцем, делавшим пас Месси. Момент-то на самом деле был ключевой – ирландец выключился из эпизода, а этого делать нельзя…

Советский Спорт




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт