Эмери пока не знает, что происходит с обороной «Спартака»

Эмери пока не знает, что происходит с обороной «Спартака»Красно-белые на своем поле со счетом 2:3 уступили шотландцам в матче 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

– Что творится со спартаковскими защитниками? В сезоне пропустили уже чуть ли не 30 мячей!

– Предлагаю вести речь не только о защитниках, а вообще о командных действиях в обороне. Меня этот вопрос волнует не меньше вашего. Ведь не давать сопернику доходить до ворот должны и полузащитники, и нападающие. А если совершать столько ошибок в центре поля, сколько совершили сегодня мы, не приходится удивляться тому, что оборона не выдерживает. Еще одна проблема – создание и реализация моментов. Мяч был у нас достаточное количество времени, чтобы мы могли извлечь из этого больше, чем два гола.

– Вы согласны с удалением Инсаурральде?

– Фол там был. Насчет удаления – не знаю.

– Как показалось, ни одна замена не усилила игру «Спартака». Можете вы объяснить логику своих решений, в частности, снятие с игры де Зеува, который сегодня весьма неплохо смотрелся?

– Любое удаление провоцирует замены и перестановки в составе. Де Зеув ушел, потому что мы хотели усилить оборону, и Брызгалов был единственным вариантом. Дзюба появился, чтобы освежить атаку. А Козлова мы выпустили, потому что хотели добавить скорости на фланге.

– Три пропущенных гола повлияют на шансы Песьякова занять место в воротах против армейцев?

– К Песьякову нет претензий. Он отлично работает, и ответственность за сегодняшние пропущенные мячи с полным основанием должны разделить защитники.

– В первом тайме большинство атак «Селтика» пришло с фланга Комбарова. Кто-то должен был его страховать при подключениях в атаку?

– Для начала скажу, что Комбаров для нас важен не только в обороне, но и в нападении. И проблема, на мой взгляд, не в том, что оставались зоны, а в том, что мы слишком часто совершали обрезы при переходе в атаку.

– Это и есть главная причина сегодняшнего поражения?

– Не думаю, что в горячке получится нормальный, осмысленный анализ. Безусловно, мы никак не ожидали поражения. Но команда ни в коем случае не должна опускать голову. Впереди важнейшие матчи. Надеюсь, что вывеска предстоящего дерби «Спартак» – ЦСКА пробудит в футболистах скрытые резервы. Победа в «классико» – это хороший шанс извиниться перед болельщиками.

Советский Спорт




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт

Что происходит стадион Спартак?