Георгий Черданцев: Эмери – обычный европейский тренер среднего уровня

Георгий Черданцев: Эмери – обычный европейский тренер среднего уровняПо словам известного телекомментатора Георгия Черданцева, сегодня болельщики «Спартака» и специалисты уже могут давать определенную оценку первых месяцев работы нового наставника команды Унаи Эмери.
Испанский специалист находится в стане красно-белых уже не первый месяц, в чемпионате России сыграно десять туров, команда начала своё выступление в Лиге чемпионов, то есть первые плоды труда уже должны быть видны.

Многие ожидали, что смена на тренерском мостике принесет что-то свежее в командные построения. Вместо этого Эмери показал совершенно противоположные результаты: никаких кардинальных изменений игры при новом тренера не произошло, а красно-белые под его руководством растеряли свои наработки, которые остались после Карпина, а при нем временами бывало неплохо.
.
Нельзя сказать, что испанский наставник москвичей является плохим тренером. Он, считает Черданцев, входит в когорту европейских специалистов средней квалификации. Такого уровня тренеры есть во всех странах Европы – по несколько десятков человек, причем они не лучше и не хуже Унаи Эмери.

Также нужно учитывать уровень футболистов, которые сейчас собраны в московском клубе. Их также можно отнести к среднему уровню – к игрокам среднего класса по европейским меркам.

Эти футболисты в хороших европейских клубах могли бы находиться на хорошем счету, то есть, за сезон сыграли бы в основном составе по пять матчей, а остальное время находились бы на скамейке запасных, чтобы помочь своей команде отзащищаться в конце поединка или усилить атаку за счет свежести запасного.

В общем, не стоит ждать чего-то кардинально нового от этого тренера. Да, у него был неплохой опыт работы в испанской «Валенсии», но это не повод, чтобы ожидать чего-то подобного в России, где и игроки другого уровня, и поля не испанские, передает слова Черданцева сайт 2012ua.net

Советский Спорт




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт

Черданцев эмери