Что происходит со «Спартаком»?

Что происходит со «Спартаком»?«Спартак» продолжает двигаться вниз по наклонной. Каждое следующее поражение еще кошмарнее предыдущего, а от игры на всю Тарасовку разит обреченностью. С каждым новым матчем состояние команды вызывает все больше вопросов, а решения тренерского штаба все чаще не поддаются логическому объяснению. Против ЦСКА «Спартак» провел, пожалуй, свой худший матч в этом году.

В последнее время много приходится рассуждать о спартаковской обороне (а точнее – о ее полном отсутствии), о непонятной ротации в средней линии, об ошибках команды в атаке. Но с каждым новым матчем становится все очевиднее, что проблемы «Спартака» лежат намного глубже. При просмотре дерби обратил внимание на то, что все замененные игроки, покинув поле, не пожали руки представителям тренерского штаба, в том числе и Эмери.

Этот вопиющий факт, а так же наблюдаемая в течение 90 минут картина, подталкивают меня выдвинуть гипотезу, что Эмери потерял контроль над командой. Складывается впечатление, что он не понимает игроков, а игроки не понимают его; все люди, задействованные в структуре команды, разговаривают на разных футбольных языках. Дзюба в своем интервью, опубликованном в субботнем номере «Советского спорта», на вопрос, хорошо ли команда понимает требования тренера, прямо отвечает: «Мы лишь в середине пути, плюс многое изменилось – перестановки, общекомандное движение. Необходимо больше времени. Пока я и сам не все до конца понимаю. Будем работать».

То есть человек работает с командой с июня месяца, провел с ней предсезонку, отыграл почти два десятка официальных матчей, но футболисты его не могут понять. Возможно, это лишь частное мнение Дзюбы, и что только он один не может вникнуть в концепцию Эмери. Но судя по тому, как играет «Спартак» в последних матчах, не кажется, что это так.

Анализируя действия игроков, приходишь к выводу, что сами футболисты не понимают свою роль, определенную миссию в командных взаимодействиях. Чем занимается на поле Макгиди? Почему крайние защитники, подключаясь к атаке, почти никогда не получают мяч? Почему, несмотря на наличие трех центральных полузащитников, двое из которых опорники, у красно-белых образуется разрывов между линиями столько, сколько не позволяет себе больше никто в премьер-лиге? Я могу себе позволить об этом говорить, поскольку смотрю все матчи нашего чемпионата.

«Спартак» словно несет по какому-то дикому течению, которое то замедляется, то ускоряется, то движется прямо, то делает крутой поворот. Главный вопрос, который остается непонятным, – почему Эмери продолжает ротировать состав и видоизменять тактическую схему, когда у «Спартака» нет ни основного состава, ни основной тактической схемы? Вот представьте, что произойдет, если при постройке дома, еще не залив фундамент, вы начнете экспериментировать со стенами и крышей.

Не находясь в команде, знать наверняка, что же с ней происходит невозможно. Можно лишь выдвигать версии и стараться понять суть проблемы. Мое мнение: у «Спартака» проблема фундаментальная, а дыры в обороне, беспросветная атака и прочее – ростки этой проблемы.

Стоит ли менять Эмери? Не знаю. Но во всяком случае над этим вопросом теперь уже можно крепко задуматься.

Советский Спорт




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт

Что происходит с фк Спартак?