Унаи Эмери: Результат игры с ЦСКА удручает

Унаи Эмери: Результат игры с ЦСКА удручаетГлавный тренер «Спартака» Унаи Эмери подвел итоги матча с ЦСКА (0:2):

- Результат удручающий. В первом тайме у обеих команд было одинаково маленькое количество голевых моментов. Они использовали свой шанс и тем самым привили себе уверенность. После пропущенного гола надо было активизироваться в атаке и одновременно с этим не забывать про оборону. Выпустив Дзюбу, эффект был найден в нападении, но мы к сожалению, пропустили второй гол. ЦСКА во второй раз грамотно распорядился одним из небольшого количества голевых моментов, которые у них были. После этого ребята не опустили голову, и начали действоватьта агрессивно и интенсивно, как это требовалось при игре в нападении. Забили гол. Явно, что офсайда у Дзюбы (при этих словах испанец подергивает пальцами) не было, хотя судья его и зафиксировал. Но как вышло так вышло.

- Быстрая замена значит, что ошиблись с выбором тактики на игру?

Нет – резко отвечает Эмери. Что касается замены, то она не связана с ошибочным выбором тактики на игру. Ее причина – первый гол, забитый ЦСКА. Он спровоцировал это изменение. Надо было добавить активности в атаки, поэтому на поле появился Дзюба. Любой гол провоцирует тренера на определенного рода шаги. Я эти шаги предпринял.

- За год у Спартак сыграло 15 пар центральных защитников. Кого считает на данный момент лучшими центральными защитниками?

- Никто не тестирует защитников. Сегодня в который раз на поле вышли Пареха и Инсаурральде. Брызгалов – универсальный футболист, который может сыграть как на позиции центрального защитника, так и центрального защитника. Первая замена была вызвана необходимостью быстрее играть в защите.

- Подскажите, пожалуйста, что собираетесь предпринять для того, чтобы прервать серию поражений как в Лиге чемпионов, так и в чемпионате страны?

- Я могу понять впечатление людей, особенно болельщиков. На этой неделе оно, в основном, негативное, ведь мы проиграли два матча подряд. В чемпионате страны мы проиграли лишь одну игру, причем принципиальному сопернику. У нас будут возможности оправдать себя перед болельщиками в следующих турах, еще одна игра с ЦСКА впереди. Что мы будем делать, чтобы прекратить эту серию поражений, коих всего два? Будем работать и анализировать ситуацию. Думаю, что ребята не опустят голову и «Спартак» будет бороться за самые высшие места.

Советский Спорт




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт