Зачем сбежали с поля боя? Евгений Ловчев об игре «Спартака»

Зачем сбежали с поля боя? Евгений Ловчев об игре «Спартака»«Спартак» лихорадит – это очевидно. Как очевидно и то, что команду своими демаршами добивают иностранцы. Я имею в виду уход Эменике и Де Зеува после замены в раздевалку. Аргентинец Инсаурральде решил не пожимать руку тренеру Ледяхову.

Тренеры говорят в таких случаях – не обращайте внимания, рядовой эпизод. С другой стороны, история показывает, что такие вот рядовые эпизоды обычно становятся первым ветерком приближающейся бури. Помните историю с Семшовым, который вот так же ушел с поля, а потом сказал, что ему стыдно за игру команды.

Что произошло в «Спартаке»? Что хотят показать иностранцы – что Эмери нерукопожатный?

Очевидно, что команда сейчас не в лучшем моральном состоянии. Видимо, есть недовольство футболистов тренером. Это применительно к «Спартаку».

А в общем видна тенденция – распущенность, и это не только вопрос легионеров. Дзагоев посылает тренера, потом у Слуцкого появляются проблемы с Мамаевым, потом демарш Денисова в «Зените», теперь вот эти три героя. Я не призываю всех ходить строем, но свое право на слово надо подтверждать на поле. Футболистов не устраивает тренер, нас не устраивает качество игры этих футболистов. Говорю это к тому, что не надо делать из игроков революционеров, готовых погибнуть за правое дело, – никто из них своими деньгами, контрактом рисковать не готов. Как миленькие продолжат играть при Эмери.

Еще вчера Де Зеув и Эменике чуть не подрались в Перми, а сейчас они недовольны тренером… Лучше деритесь, но побеждайте, чем вот так убегайте с поля.

А теперь о самом тренере. Повторяю в тысячный раз – оборона «Спартака» в этом году стала играть хуже, чем в прошлом. Созрело мнение, что тренеры просто не в силах объяснить этому составу, что надо делать. Кроме того, в обороне есть россияне, аргентинец, чех – эти люди в стрессовой ситуации просто не понимают друг друга. И потому ключевым становится трансфер футболиста-лидера, который, как это было с Видичем, сумеет организовать защиту. Пока же видим постоянную смену центральных защитников, идет игра в угадайку, но бинго все никак не звучит… Нельзя же постоянно начинать матч, зная, что два гола команда обязательно пропустит. Скоро траты на усиление обороны команды сравнятся со стоимостью стадиона в Тушине!

Был шокирован, когда понял, что полные трибуны не смогли завести «Спартак». ЦСКА выглядел злее, напористее и наглее в ключевых моментах.

При этом само качество игры разочаровало. Не считаю, что армейцы выглядели блестяще. Скорее мы в который раз увидели подтверждение – одно отлаженное взаимодействие группы футболистов (в данном случае – Хонды и Мусы) стоит больше, чем в цель выстроенная игра. Хонда взял организацию атаки на себя и справился с этим блестяще. Вспомнил ли кто-то, что дисквалифицирован Дзагоев?

Согласен с теми, кто скажет – рефери повлиял на итог матча. Но красно-белым стыдно сетовать только на это.

Но к арбитрам, конечно, большие вопросы. Каждый тур скандалы. В прошлом выгнали у «Локо» не того игрока, в этом – чистый гол «Спартака» не засчитали. Ну как можно было не засчитывать чистый гол Дзюбы? Команды на этом теряют многое. Что теряют судьи?

Советский Спорт




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт