Когда все против тебя

Когда все против тебяОтрезок перед паузой, связанной с матчами сборных, "Спартак" прошел отвратительно. Набери красно-белые шесть очков в матчах с "Селтиком" и ЦСКА – и Эмери получил бы твердую "пятерку" за начальный период работы с командой. Даже несмотря на то, что многие ставят баску в вину отсутствие цельной игры. Но вместо этого спартаковцы дважды проиграли в заполненных почти до отказа "Лужниках", и отношение многих к фигуре импульсивного тренера круто поменялось. Активно муссировались слухи, согласно которым Эмери даже пришлось лично отчитываться перед Леонидом Федуном…

В свете этих событий следующий матч может решить для испанского тренерского штаба москвичей многое, если не все. И визит в Махачкалу в подобной ситуации – явно не подарок календаря. "Анжи" и до прихода в клуб Сулеймана Керимова на своем стадионе всегда был "крепким орешком", а сегодня команда Хиддинка – едва ли не главный претендент на чемпионство! Футбол она показывает самый качественный и эффективный, вызывая зависть у конкурентов и злость у недоброжелателей. Травмированных у "Анжи" тоже нет. Разве что Диарра немного повредил спину, Ахмедов не торопясь набирает форму, а Жоау Карлос получил красную карточку в матче с "Динамо".

И ладно бы сила только сила соперника делала шансы "Спартака" на успех небольшими, так еще и свои игроки вернулись из сборных с травмами. Речь о Яковлеве и Макгиди, которые не помогут команде в Махачкале и в матче с "Бенфикой" во вторник. А накануне вылета в столицу Дагестана захворал еще и Эменике – нигериец пожаловался на боли в спине во время тренировки. Так что оба англоязычных легионера красно-белых очень не вовремя оказались вне игры. Хочется верить, это лишь совпадение. Хотя после каждого матча вопрос о том или ином тренерском решении вызывал на их лицах оттенок скепсиса…

Комментируя известие о травме ирландца, Андрей Тихонов отметил, что "Спартак" всегда умел с честью выходить из самых тяжелых положений. Интересно, проявит ли он это качество теперь? Испытание в кипучем логове Это’О и Ко – что может быть сложнее?

Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт