Хосе Хурадо: Два года назад забивал Бенфике в Лиге Чемпионов

Хосе Хурадо: Два года назад забивал Бенфике в Лиге ЧемпионовПеред матчем с «Бенфикой» интервью официальному сайту дал полузащитник Хосе Хурадо.

Полузащитник «Спартака» Хосе Хурадо сыграл за «Спартак» в общей сложности чуть более часа, но успел понравиться болельщикам красно-белых высокой техникой и пониманием игры. Трижды в Краснодаре, Барселоне и Махачкале он выходил на замену, а в домашнем поединке с «Ростовом» 23 сентября впервые появился в стартовом составе, отдал голевой пас Эменике, но затем, к сожалению, получил травму. Сейчас Хурадо полностью восстановился, сыграл против "Анжи" и готовится к матчу против португальской «Бенфики».

— Как ваше здоровье?
— Спасибо. Все в порядке.

— После матча с «Ростовом», в котором вы дернули мышцу, на вас лица не было в раздевалке…
— Да, мне было очень грустно. Впервые вышел в стартовом составе «Спартака», сделал голевую передачу, мы вели в счете — и тут, как нарочно, травма. Сразу закралась мысль, что недели три придется пропустить.

— На искусственном покрытии прежде играли?
— Несколько лет не играл. Видимо, с непривычки и получил повреждение.

— Вы являетесь воспитанником мадридского «Реала». С какими чувствами выходили на замену на «Камп Ноу» в матче «Спартака» против «Барселоны»?
— Это был очень важный матч, но не из-за того, что я являюсь воспитанником «Реала», а из-за статуса игры в Лиге чемпионов. На «Камп Ноу» всегда интересно играть против одной из лучших команд мира.

— Знаете, чем ваш прежний испанский клуб мадридский «Атлетико» похож на «Спартак»?
— Разные лиги, разные команды…

— А цвета?
— Точно. Цвета совпадают: красно-белые. А еще [Хурадо показывает на игровую спартаковскую форму. — Прим. ред.] у «Атлетико», за который выступал прежде, была игровая форма фирмы Nike и одним из спонсоров тоже являлась KIA. Как у «Спартака».

— Как ощущаете себя в нашей команде?
— Прекрасно. С адаптацией никаких проблем нет: практически весь тренерский штаб говорит по-испански. У меня сейчас только одно желание: хочу играть за «Спартак» как можно лучше.

— Помните, как на одной из первых тренировок в Тарасовке к вам на бутсу села бабочка? Случалось ли нечто подобное прежде?
— Нет. Это добрый знак. Бабочка поприветствовала меня в России. [Улыбается.] Клубный фотограф успел запечатлеть и подарил мне эту редкую фотографию.

Официальный сайт Спартака




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт