И все-таки "Спартак" жив

И все-таки "Спартак" жив"СПАРТАК" - "БЕНФИКА" - 2:1 (2:1)

Голы:
РАФАЭЛ КАРИОКА (Хурадо, Билялетдинов), 3 - 1:0. ЛИМА (Сальвио), 33 - 1:1. ЖАРДЕЛ (в свои ворота), 43 - 2:1.

"Спартак" (Москва): 32. Ребров - 34. Макеев, 5. Пареха, 17. Сухи, 23. Д. Комбаров (к) - 25. Билялетдинов (11. Веллитон, 73), 21. Чельстрем (3. Брызгалов, 79), 6. Рафаэл Кариока, 19. Хурадо, 49. Ананидзе (7. К. Комбаров, 57) - 9. Ари.

Запасные:
31. Дикань, 4. Махмудов, 41. Обухов, 10. Дзюба.

"Бенфика" (Лиссабон): 1. Артур - 14. Макси Перейра (к), 33. Жардел, 24. Гарай, 25. Мельгарехо - 18. Сальвио, 21. Матич (15. Джон, 89), 35. Перес - 11. Лима, 19. Родриго (7. Кардосо, 65), 8. Бруну Сезар (20. Гайтан, 65).

Запасные : 13. Паулу Лопеш, 27. Мигел Витор, 34. Андре Алмейда, 89. Андре Гомеш.

Предупреждения:
Сухи, 45 (грубая игра). Кардосо, 72 (грубая игра). Матич, 75 (грубая игра). Веллитон, 90+2 (грубая игра). Ари, 90+4 (грубая игра).

Судьи: КЛАТТЕНБУРГ, Бек, Чайлд, Джоунс, Френд (все - Англия).

23 октября. Москва. Стадион "Лужники". 45 000 зрителей (вмещает 76 000).

В этом матче "Спартаку" нужно было не жить, а выживать. В этой Лиге чемпионов и не только, каждому по отдельности и всем вместе. Насчет всем вместе имелись сомнения. Не исключительно из-за многочисленных потерь, некоторые из которых могут показаться как минимум сомнительными. Красно-белым требовалось показать свою тренерско-командную вертикаль, пусть не блеснуть ее, хотя бы просто обозначить. И вдобавок проявить свой специфичный характер на довольно скверном отрезке сезона.

Унаи Эмери заверял, что именно здесь и сейчас ждет и дождется прорыва. Блефовал, просто верил или имел какие-то основания? Испанец пытался оттолкнуться от зыбкой почвы, с любой другой он не угодил бы в сложившуюся незавидную ситуацию.

Прорыва ждали без дисквалифицированного Инсаурральде. Без Макгиди, Эменике и де Зеува - после паузы на международные матчи у первого воспалилась стопа, у второго прихватило спину, у третьего инфекция потребовала промывания. Пусть даже это не рассказ про то, как у Веллитона болит пятка, но на раз-два-три красно-белые остались без трех важных для себя кадров. И это без лечащих "длинные" травмы Паршивлюка и Ромулу.

Прорыв должны были обеспечить не имевший с весны серьезной практики Ребров с Диканем, готовым ровно настолько, чтобы сесть на скамейку. Едва-едва выздоровевшая пара Пареха - Сухи, которая в любом своем состоянии способна запороть любой матч. Дуэт Чельстрема и Кариоки в центре и только-только вылечившийся новичок Хурадо, извлеченный из запаса в выходные Билялетдинов и вытащенный из резерва к этому вторнику Ананидзе.

Выживать, но не стремиться жить как-то не по-спартаковски, даже в нынешнем спартаковском виде с вылезшими кадровыми, игровыми и прочими накрученными изнутри и снаружи проблемами. И красно-белые сыграли вдохновенно, хотя порой действовали откровенно невпопад. Они были в чем-то схожи с "Бенфикой", но определенно лучше нее. Четче, резче, даже правильнее.

Свое "лучше" хозяева обозначили на первых же минутах. Замахнулся и подал Ари, набежал и замкнул Билялетдинов - Артур выручил. "Орлы" слишком наивно потянулись вперед, обнажили так обнажили свои тылы - Билялетдинов перехватил и разогнал, Хурадо принял и подработал, Кариока догнал и обогнал, ударил и забил. Количество возвращавшихся назад лиссабонцев спартаковскому качественному голу не помешало.

Эмери не любит выигрывать со счетом 1:0, ему милее 4:3, но определенно был не против остановить, зафиксировать мгновение. Склейся момент с подачей Ананидзе справа и ударом Ари, все стало бы, быть может, даже слишком хорошо. Но мяч прилетел в перекладину и выскочил в поле. "Бенфика" же извлекла гол в третьем дельном заходе пристрелки Родриго и попытки Матича. Нелучший вынос Ананидзе, подбор и подача Бруну Сезара справа, Лима оставил за спиной Сухи и Кариоку и замкнул навес, Ребров взмыл не вверх, а вниз.

Снизу вверх красно-белое настроение вернулось после другой атаки справа. Макеев дождался передачи в разряженную зону - не рискнул Кариока, зато решился Комбаров - и прострелил. Жардел опередил Ари - и вряд ли бы форвард исполнил лучше защитника. Ари мог бы забить и сам после перерыва, когда сыграл накоротке пяткой после проникновения Ананидзе слева. Только Артур ситуацию контролировал.

Во второй половине "Спартак" терпел на своей половине, грозил возможным ответом. "Бенфика" с брошенными на поле Кардосо и Гайтаном лезла вперед. Два ее самых-самых момента случились после ошибок красно-белых. Сбросил мяч на ход Сальвио по запарке Макеев - тот ухнул мимо дальнего угла. Отрезал свою команду Ари, Пареха в отчаянном подкате принял на себя удар Лимы после рывка Кардосо. И не просто так Кариока пытался докричаться до своего форварда.

Спартаковцы выглядели орлами, тогда как "орлы" из Лиссабона накопили немало злости перед следующим поединком. Они продолжают жить этой Лигой чемпионов, в которой нужно еще выжить.

Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт