Маджид Уорис: Надеюсь моя мечта осуществится со Спартаком

Маджид Уорис: Надеюсь моя мечта осуществится со СпартакомСегодня 21-летний нападающий сборной Ганы Маджид Уорис после успешного прохождения медобследования приехал в офис ФК «Спартак», где заключил долгосрочный контракт с нашим клубом.

— Уорис, вами интересовались несколько европейских клубов. Почему вы выбрали «Спартак»?
— «Спартак» — большой клуб, с большими перспективами. Первый интерес у меня возник после просмотра игры с «Селтиком». Мне понравилась команда, показалось, что в ней смогу развиваться и проявлять себя. Кроме того, я всегда мечтал играть в Лиге чемпионов, куда красно-белые регулярно попадают. Надеюсь, моя мечта осуществится со «Спартаком».

— В шведском «Хэкене» вы забивали очень много. Как быстро адаптировались к холодной стране? Не страшат ли российские морозы?
— Думаю, погода не будет помехой. Если я смог хорошо адаптироваться и много забивать в Швеции, то и в Москве у меня должно получиться. Причем не просто хорошо заиграть, но и помочь команде завоевывать титулы, что, мне кажется, еще более важно.

— Что думаете о российском чемпионате?
— Ни с одним российским клубом раньше не пересекался. Знаю, что в российском чемпионате сейчас очень серьезное соперничество. Но меня это не страшит; наоборот, считаю, что в сильной лиге развиваться лучше, и это было одним из факторов, по которым я выбрал «Спартак». У «Спартака» много матчей, команда демонстрирует атакующий футбол, и мне это близко. Я хочу много играть и много забивать.

— Знаете, что «Спартак» пять лет назад играл с «Хэкеном» в еврокубках?
— Слышал (смеется), но не много. Не любят в «Хэкене» обсуждать эту встречу, ведь был разгром.

— Расскажите о своей семье.
— Дома я оставил большую семью. Маму с папой, он у меня сварщиком работает. Братья до сих пор в школу ходят. Конечно, буду по ним скучать, но уверен, что они счастливы, как у меня все складывается, гордятся мной, поэтому мы без проблем перенесем разлуку.

— Знаем, что вы учились в университете.
— Да, проучился один курс, получил хорошие оценки, но прямо перед вторым годом обучения мною заинтересовался «Хэкен», поэтому был вынужден закончить учебу. Может, в России мне удастся немного учиться.

— Вы сейчас собираетесь присоединиться к национальной сборной Ганы. Когда приступите к тренировкам со «Спартаком»?
— На следующей неделе у меня товарищеская игра за сборную. После нее прояснятся дальнейшие планы. Думаю, что смогу приехать посмотреть предстоящие матчи «Спартака» с «Барселоной» и с «Селтиком», а потом уже определимся, когда начну тренироваться.

— Уже знаете, под каким номером хотите играть?
— Нет, не думал об этом. Наверное, в следующий приезд в Москву надо будет определиться.

— Пока были в Швеции, выучили язык немного?
— Да, я много понимал и даже мог немного изъясняться.

— Тогда вам будет о чем поговорить с Кимом Чельстрёмом!
— Да, он очень приятный парень. Мы раньше несколько раз виделись, и мне будет интересно встретиться с ним снова и сыграть за «Спартак».

— Наверное, и русский язык будете осваивать?
— Да, обязательно! Тогда будет легче общаться с окружающими.

Официальный сайт Спартака




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт