Ким Чельстрем: "В плане игровых связей "Спартак" за последний месяц достиг большого прогресса

Ким Чельстрем: "В плане игровых связей "Спартак" за последний месяц достиг большого прогрессаПолузащитник "Спартака" Ким Чельстрем поделился впечатлениями от матча 15-го тура премьер-лиги против "Краснодара" (2:0), заметив, что победа не далась его команде легко, передает корреспондент "СЭ Интернет" Филипп ПАПЕНКОВ.

- "Спартак" третий матч подряд в чемпионате России побеждает с "сухим" счетом...

- Чтобы победить, необходимо уверенно защищаться. Сегодня мы не позволяли сопернику часто угрожать нашим воротам, в отличие от ряда предыдущих поединков. А вот впереди долго не получалось отличиться...

- Первый гол стал решающим эпизодом в матче?

- Да, "Краснодар" - хорошая команда, которая старается играть в футбол. И нельзя сказать, что эти три очка дались нам легко, пусть мы и играли дома. В первом тайме мы хорошо держали мяч, играли энергично, создали три-четыре реальных момента, вот только гола все не было. К счастью, мы проявили терпение, продолжали гнуть свою линию, и в итоге Ари отличился. После этого стало уже полегче контролировать ситуацию.

- Как вам погода?

- Я швед, так что жаловаться на мороз мне точно не к лицу (улыбается). Конечно, по сравнению с чемпионатом Франции разница ощутима. Но климат - это данность, его не поменяешь. Если бы температура была совсем уж низкой, матч бы просто не состоялся, а сегодня погода была вполне подходящая для футбола. Так что все нормально, тем более что мы каждый день тренируемся в таких условиях на своей базе. Тяжелее какой-нибудь испанской команде прилетать сюда накануне матча. Вот тогда могут возникнуть проблемы.

- Тяжело было перестроиться после поражения в Лиссабоне?

- Да, мы очень расстроились результату и тому, как сыграли сами. "Бенфика" - сильная команда, но мы были вправе рассчитывать на большее. Шансы еще есть, постараемся набрать максимум очков в оставшихся матчах Лиги чемпионов. Считаю, в плане игровых связей мы за последний месяц достигли большого прогресса.

- У "Спартака" очень много травмированных. С чем это связываете?

- Мне сложно об этом говорить... Это большая проблема для тренера, которому в каждом матче приходится перекраивать состав. Сегодня на скамейке запасных у нас было много молодых футболистов, карьера которых только начинается. А на команду при этом оказывается большое давление, мы обязаны побеждать в каждом туре. Ребятам непросто. Ну а травмы - это часть футбола. Тот же ЦСКА обходится без большого количества травмированных, играет стабильным составом, отсюда результат. Надеюсь, небольшая пауза пойдет нам на пользу.

- Почему вы сказали именно о ЦСКА?

- Это просто пример. Просто армейцы действительно проводят последние матчи в одном составе, это факт. Не имел ввиду ничего особенного (улыбается).

Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт