Унаи Эмери: "Мое видение стиля "Спартака" — игра в атаке"

Унаи Эмери: "Мое видение стиля "Спартака" — игра в атаке"Главный тренер московского "Спартака" Унаи Эмери после победы над "Краснодаром" (2:0) в 15-м туре чемпионата России подвел итог выступления команды в первом круге, рассказал о покупке форварда Уориса и вступил в заочную полемику с Олегом Романцевым, передает из Лужников корреспондент "СЭ" Дмитрий СИМОНОВ.

-Знали, что игра будет тяжелой, ведь соперник здорово действует в обороне, - сказал Эмери. - Воплотили в жизнь наше превосходство в созидании и контролю мяча.

-Ребров вытеснил Диканя из основы или просто Андрей не совсем здоров?

-И Дикань, и Песьяков всегда играли достойно. К ним претензий нет. Ребров же дождался своего часа, и было бы сейчас несправедливо его менять.

-Дзюба в Самаре заявил, что из-за непопадания в основу подумывает о том, чтобы покинуть команду...

-Слова "покинуть" там не было! - возразили сотрудники "Спартака".

-Я доволен работой Дзюбой — и в прошедшем матче, и вообще. А что недоволен он, это нормально для футболиста. Надо ждать своего шанса. Все в равных условиях.

-Вы участвовали в приобретении ганского форварда Уориса?

-Клуб передал мне информацию о нем, сообщив, что его покупка среди приоритетов. Я дал добро, потому что мне игрок понравился. Поэтому мы его подписали.

-Покупка Уориса означает расставание с Веллитоном?

-Никаких решений не принято. Мы рассчитываем на всех. Окончательно определимся после заключительного матча в году.

-Как оцените выступление "Спартака" в первом круге?

-В принципе доволен, хотя не хватает одной-двух побед. Но мы движемся в верном направлении. Надо все анализировать, улучшать какие-то вещи и увеличивать процент победных встреч.

-Когда вернется в строй Макгиди?

-Он еще не приступил к тренировкам в общую группу. А что вызов на него пришел из сборной, ничего не значит. Играть он не готов.

-"Спартак" - одна из самых забивающих команд, но в последних трех встречах вы и в защите играли хорошо, на "ноль". С чем это связано — с низким уровнем соперников или с улучшением действий в обороне?

-Согласен, что в последних трех поединков у нас не было очень агрессивных соперников. Но мы работаем над защитными действиями. Ищем золотую середину. Прививаем "Спартаку" атакующий стиль.

-Легендарный тренер Олег Романцев заявил на днях в интервью "СЭ", что стиль "Валенсии" команде не слишком подходит, и надо вернуть фирменный "спартаковский футбол. А вы понимаете, что такое "спартаковский футбол"? И надо ли его возвращать?

-Мое видение стиля "Спартака" — игра в атаке. А лучший стиль — тот, что приносит победы. Это лучший выбор. А вы разве со мной не согласны?

Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт