Эксперимент Эмери со знаком "плюс"

Эксперимент Эмери со знаком "плюс"СПАРТАК - КРАСНОДАР - 2:0 (0:0)

Гол: Ари, 55 (1:0). Д.Комбаров - с пенальти, 88 (2:0).

"Спартак":
Ребров, Брызгалов, Сухи, Пареха, Макеев, Хурадо, Чельстрем (Махмудов, 90), Горбатенко (К.Комбаров, 76), Д.Комбаров, Ари, Дзюба (де Зеув, 76).

"Краснодар": Синицын, Мартынович, Нахушев, Тубич, Шипицин (Кисляк, 59), Смольников, Коман (Игнатьев, 59), Вандерсон (Конате, 77), Дринчич, Жоаузинью, Марсиу.

Предупреждения:
Хурадо, 78. Ари, 78.

Удаление:
Мартынович, 75.

Судьи:
КАРАСЕВ. Калугин (оба - Москва), Демешко (Химки).

11 ноября. Москва. Стадион "Лужники". 17 000 зрителей (вмещает 76 000).

В матче с "Краснодаром" атакующая линия "Спартака" вновь предстала в экспериментальном варианте. Корреспондент "СЭ Интернет" наблюдал, как красно-белые искали счастье у чужих ворот в отсутствие Динияра Билялетдинова, Жано Ананидзе, Эммануэла Эменике и Веллитона.

Эмери работает в "Спартаке" уже довольно давно и каждый болельщик, каждый специалист сделал для себя определенные выводы относительно перспектив баска. Кто-то не верит в него вовсе, а кто-то все еще ждет, что команда засверкает новыми красками. Но если это и произойдет, то не раньше весны. Нужно быть реалистом и понимать: взять и кардинально изменить стиль, манеру, характер команды в одночасье невозможно.

Все, что может и должен сделать, наконец, Эмери - определиться с атакующей линией, понять каждого из футболистов, выявить их сильные и слабые стороны. Ведь если говорить о вратаре и обороне, то здесь влияние испанца куда меньше: кто есть в наличии, те и появляются на поле. Сломался Дикань - вышел Песьяков, получил повреждение Песьяков - его заменил Ребров, удалили Инсаурральде - сыграл Сухи, захворал Рафаэл Кариока - в опорной зоне действует Брызгалов. Все просто, логично и схематично.

Другое дело - полузащита и форварды. У "Спартака" достаточно богатый выбор игроков передней линии, чтобы у тренера была возможность найти сочетание, оптимально подходящее его философии. Какая она у Эмери? Когда в последних матчах действия красно-белых стало определять трио центральных хавбеков Билялетдинов-Хурадо-Ананидзе, многие стали говорить о том, что баск наткнулся в итоге на схему, которая может принести успех, и будет ее придерживаться. Но вот в Лиссабоне Билялетдинов снова выходит на фланге, и тут же превращается в того невзрачного крайнего хавбека эвертоновской поры, вызывавшего чувство ностальгии по молодому футболисту "Локомотива", которому выдавали такие авансы.

Гостевую встречу с "Бенфикой" можно было бы вынести за скобки, и снова применить успешную модель в матче с "Краснодаром", но, как это часто бывает, вмешались обстоятельства. Билялетдинов получил небольшое повреждение, у Ананидзе случилось горе в семье... И опять эксперименты: в центре Эмери выпустил подзабытого многими Горбатенко, получил шанс в стартовом составе Дзюба. В первом тайме снова казалось, будто форвард не совсем четко понимает, что от него требуется: то ли он должен действовать в подыгрыше Ари, то ли сам смелее выдвигаться на острие.

Ситуация улучшилась после перерыва, когда Дзюба стал меньше смещаться в центральную зону, активнее вытягивать на себя оппонентов, что в итоге и помогло Ари отличиться. В голевой атаке блеснул и Дмитрий Комбаров. Выносливый хавбек сыграл нестандартно: не стал торопиться с верховой передачей, а выждал паузу и нашел бразильца на дальней штанге. А в концовке капитан красно-белых реализовал пенальти, заработанный братом Кириллом, став, по сути, главым героем встречи. Нельзя не отметить и Хурадо, набравшего отличную форму. Именно испанец вынудил ошибиться Жоаузинью за мгновение до назначения 11-метрового.

"Спартак" одержал третью кряду победу в премьер-лиге, но до стабильности в игре красно-белым еще очень далеко. Непонятен пока общий вектор, который пытается придать команде Эмери. Не за горизонтом у москвичей серия поединков с куда более серьезными соперниками. Может, к тому моменту все шероховатости в атакующей линии будут устранены? Это очень пригодилось бы.

Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт