И с чем остался "Спартак"?

И с чем остался "Спартак"?"СПАРТАК" - "ДИНАМО" - 1:5 (0:3)

Голы:
КОКОРИН (Джуджак, штрафной), 16 - 0:1. НОБОА (Джуджак, Юсупов), 18 - 0:2. КОКОРИН (Фернандес), 45+1 - 0:3. СЕМШОВ (Яншер), 79 - 0:4. СЕМШОВ (Яншер), 88 - 0:5. ДЗЮБА (Д. Комбаров), 90+3 - 1:5.

"Спартак" (Москва): 31. Дикань - 34. Макеев, 5. Пареха, 17. Сухи, 23. Д. Комбаров (к) - 39. Горбатенко (10. Дзюба, 46), 21. Чельстрем, 20. де Зеув (14. Яковлев, 69), 19. Хурадо, 49. Ананидзе (7. К. Комбаров, 78) - 9. Ари.

Запасные: 42. Чернышук, 2. Инсаурральде, 6. Рафаэл Кариока, 29. Эменике.

"Динамо" (Москва): 18. Березовский - 44. Чичерин, 6. Фернандес (к), 13. Гранат, 32. Ломич - 7. Джуджак (20. Ропотан, 85), 16. Нобоа, 14. Юсупов, 90. Соловьев (10. Семшов, 75) - 9. Кокорин (21. Яншер, 63), 22. Кураньи.

Запасные: 19. Фролов, 25. Колодин, 41. Сапета, 28. Баккал.

Предупреждения: Чельстрем, 14 (грубая игра). Сухи, 23 (грубая игра). Джуджак, 26 (срыв атаки). Чичерин, 29 (грубая игра). Ари, 90 (неспортивное поведение).

Судьи: ЛАЮШКИН (Москва). Целовальников (Астрахань), Барышников (Москва).

25 ноября. Москва. Стадион "Лужники". Минус 2 градуса.

Картина "После "Барселоны" у "Спартака" вышла смазанной. Или вовсе не получилась, если совсем сгущать краски. Определенно на что-то другое рассчитывал Унаи Эмери, явно что-то другое собирались показать его футболисты. Во вторник в "Лужниках" красно-белые не явили высокоорганизованный командный футбол с надежной обороной и результативной контригрой по примеру выезда на "Ноу Камп". Да, пытались, да, стремились, но не во всем преуспели, а потому в первом тайме все вопросы были сняты тремя мячами Месси и компании. Но одно дело, когда на нестыковки в защите и неэффективность нападения указывает признанный идеальным соперник, совсем другое - когда раз за разом об этом говорят не самые грозные или прямые конкуренты на внутренней арене.

Зарисовка "Динамо" на дне" непозволительно долго для этого клуба оставалась правдой жизни. При всех проблемах бело-голубых пребывать так глубоко в турнирной таблице они не должны были. С трудом, со скрипом при смене тренера динамовцы оттолкнулись вверх. Результаты работы Дана Петреску стали проклевываться в ноябре. Закреплять их и демонстрировать это Кокорин и компания принялись в прошлую субботу в поединке с "Зенитом". Но заинтриговавшая игра прервалась химкинским ожогом Шунина и привела к пиротехническому поражению питерцев. И "Динамо" с "Зенитом" помимо выездов в Грозный и Милан - кому куда - остались с единственной возможностью повидаться с болельщиками в конце года - на лужниковском поле против "Спартака" с интервалом меньше чем в неделю. Конечно, это помимо неформальных встреч.

Эмери после "Барселоны" серьезно перекроил состав. После энергозатратной игры - и в физическом, и в эмоциональном плане - без перестановок было не обойтись. Испанец предпочел выпустить отбывшего европейскую дисквалификацию Пареху вместо Инсаурральде, обошелся без пятого защитника К. Комбарова, заменил Рафаэла Кариоку на де Зеува, убрал в резерв погрузневшего и погрустневшего Эменике и предоставил очередные шансы Горбатенко и Ананидзе. Завершать атаки был призван Ари, еще не так давно смотревшийся в этой роли остро. С другой стороны, Петреску обошелся одной корректировкой, да и то вынужденной - в воротах появился Березовский. Все остальные остались в строю, что и неудивительно: и разгружать было некого, и движение вперед было с кем продолжать.

Против "Зенита" бело-голубые поставили на быстрое нападение и резкость Кокорина с Кураньи, высыпав на первых минутах достаточно опасных моментов. На этот раз "Динамо" начало сразу с гола, перед ним обнаружив суету в спартаковской штрафной и пассивность красно-белых в средней линии. К результативному штрафному привела серия фолов - Чельстрем на Кокорине, Пареха на Кураньи. За "стандарт" взялся россиянин, который после короткого паса выстрелил не слишком удачно и довольно удачно одновременно. Стоявший поодаль от "стенки" Сухи вроде бы никому не мешал и ничего не делал. Но именно от него случился рикошет, который не позволил Диканю отвести удар.

Всякое бывает или с кем не бывает. Но дальше в матче пришло подтверждение: где тонко, там и рвется. Если "Барселона" против "Спартака" за тайм провела три гола при четырех моментах, то "Динамо" по сути хватило двух, ну или двух с половиной. Причем все они состоялись в быстрых выпадах, распрямленных от собственной штрафной. Быстрый второй гол состоялся после того, как Березовский ввел мяч на Юсупова, тот спокойно вышел через центральный круг и дождался включения на правом фланге Джуджака. Все бы ничего, но этого ждал и встречавший оппонента Чельстрем. Пятеро спартаковцев против четырех динамовцев держали зоны, а схватили воздух. Комбаров не угнался за Джуджаком, Сухи махнул мимо мяча после прострела, де Зеув посмотрел в спину замкнувшему передачу Нобоа.

За этим двойным ударом за две минуты "Спартак" мог получить и другой. Прояви Лаюшкин принципиальность, после того как Сухи срубил Кокорина, он мог удалить чеха за подножку россиянину в новой атаке. Но и без помощи судьи бело-голубые держали игру под своим контролем. Они действовали по счету, тогда как спартаковцы будто погрузились в собственное недоумение. Ближе к перерыву красно-белые избавились от оцепенения, но ничем толковым у ворот Березовского не отметились. Динамовская защита не исключила спартаковское обострение, но вовремя предлагала контрмеры. Плюсом пошли две быстрые атаки при небрежности соперника на своей половине. В первой Соловьев при податливости Макеева прозвенел штангой, во второй Кокорин после выноса Фернандеса легко развернул оставшегося без подстраховки Пареху и до подката Сухи пробил Диканя.

В начале второго тайма "Спартак" показал было, что и он в моментах "один в один" кое-что может. Эмери отправил на поле Дзюбу с намеком на усиление атаки, форвард появился в центральном круге вразвалочку с улыбочкой и что-то бросил Кураньи и Кокорину. Если что-то вроде "Я тоже так умею", то вполне обоснованно. Потому что вскоре после прострела Ананидзе развернул Фернандеса и пробил в упор - в грудь Березовскому. А в концовке добавил такой же номер с голом против Чичерина. На этом со спартаковским дельным в атаке, спартаковским креатиавным в полузащите, пожалуй, и все. А вот со спартаковским беззащитным - вовсе нет. Не вышло у Кокорина после нового заброса - уйдя от Парехи, форвард пробил в сетку с внешней стороны, все сложилось у его партнеров в концовке. В завершающей стадии Яншер простреливал слева, Семшов забивал со средней дистанции. Оборона красно-белых своим числом и умением ничего поделать не могла.

"Динамо" выбило и перевыполнило план "Отомстить за химкинские 0:4". Серия неудач с таким ударом на старте привели к отставке Сергея Силкина. У Эмери случились 0:3 от "Барселоны" и вылет из еврокубков и 1:5 от "Динамо" с позицией в середине турнирной таблицы перед матчем с "Зенитом", который бил "Спартак" на "Петровском" со счетом 5:0. А вот той игры, которую хотел видеть сам Эмери, многочисленные и избранные болельщики, так и не увидели.

Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт