Халк в целом сильнее, но у Эменике свои козыри!

Халк в целом сильнее, но у Эменике свои козыри!В преддверии сегодняшнего матча в Лужниках "СЭ" сравнивает нападающих "Спартака" и "Зенита", которые стали самыми дорогими приобретениями двух команд за последнее время и от которых ждут соответствующей отдачи.

Эменике

ГОЛЕВОЕ ЧУТЬЕ

7,5 Нигериец охотно и умело замыкает прострелы, идет и играет на добивание, может и умеет опередить защитника в борьбе за мяч. Поглядите нарезки голов спартаковца - немало он забил именно таким образом.
Вспомните хотя бы дубль Эменике в ворота "Селтика". Так что в этом компоненте он выглядит посильнее Халка.

УДАР
8,0 И у Эменике удар - едва ли не сильнейшая сторона его футбольного мастерства. Нигериец вполне может поразить ворота не только из штрафной, но и из-за ее пределов. В качестве примера можно привести его мяч в ворота цска, которым он открыл счет своим голам за красно-белых. Как и Халк, не стесняется бить из любых положений.

СКОРОСТЬ
7,5 Нигериец обладает неплохой скоростной выносливостью. Неплох не только в коротких рывках, но и в забегах на средние и длинные дистанции. Именно на этом его качестве во многом была построена игра "Спартака" весной нынешнего года, когда африканец, будучи в хорошей форме, нередко убегал от защитников соперника.

ИГРА ГОЛОВОЙ
7,0
Нигериец в этом компоненте более мастеровит. Охотно идет в борьбу за верховые передачи, которых в последнее время в игре "Спартака" немало, навязывает борьбу защитникам. В принципе способен их как опередить, так и "продавить". Но при этом головой забивает не так уж часто.

ВЫПОЛНЕНИЕ "СТАНДАРТОВ"
6,0
"Стандарты" в "Спартаке" африканец практически не исполняет - ни штрафные, ни угловые, ни пенальти. Хотя с его ударом бить иногда штрафные, кажется, и мог бы.

ДРИБЛИНГ
7,0
Изяществом дриблинга африканец не отличается: в этом смысле он больше похож на слона, продирающегося через заросли. Как и Халк, здорово ставит сопернику корпус - это одна из его сильных сторон. При этом Эменике не столько обыгрывает соперника, сколько убегает от него, особенно если удалось получить мяч уже на скорости.

ТЕХНИКА
7,0
С мячом обращаться, разумеется, умеет, но назвать его "технарем" язык все же не поворачивается. Тем не менее технически спартаковец оснащен достаточно добротно для того, чтобы выполнять задуманное.

ПОДЫГРЫШ ПАРТНЕРАМ
7,0
Поскольку в основном действует в роли, если угодно, наконечника копья, то подыгрыш партнерам в число его основных функций не входит - в основном, наоборот, команда играет на него. Но в принципе работать на коллектив готов и способен.

ИТОГО: 57


Халк

ГОЛЕВОЕ ЧУТЬЕ
6,5
Бразилец - не коршун, который кружит по чужой штрафной, подстерегая добычу, будь то передачи, прострелы, рикошеты или отскоки. Халк точно играет не в манере Герда Мюллера. Впрочем, бразилец обладает хорошей тактической выучкой, понимает, где нужно находиться в тот или иной момент развития атаки, и умеет хорошо открыться. Пример тому - гол в ворота "Милана" в Лиге чемпионов. Но все же стихия Халка - атака из глубины.

УДАР
9,0
Пожалуй, у бразильца лучшая "колотушка" во всей премьер-лиге и одна из лучших в Европе. Удар у Халка поставлен, пробить он может практически с любой дистанции. Причем нередко мяч летит по весьма замысловатой траектории, что заметно осложняет жизнь вратарям. Правда, порой вера в действительно классный удар приводит к излишней игровой жадности.

СКОРОСТЬ
7,5
Тихоходом зенитовца назвать нельзя, но и "бегунком" - тоже. Скоростной рывок на короткую дистанцию - одно из главных качеств нападающего - развит у него в достаточной степени: Халк умеет "взорваться", когда нужно.

ИГРА ГОЛОВОЙ
6,5
Не большой мастер игры на "втором этаже". Впрочем, его манера и не подразумевает ведения большого числа верховых единоборств. С другой стороны, когда на плечах не висит защитник, вполне способен замкнуть головой передачу. Но, повторимся, главные козыри Халка в другом.

ВЫПОЛНЕНИЕ "СТАНДАРТОВ"
8,5
За "Зенит" Халк со штрафных пока не забивал, но каждое нарушение ближе чем в 30 метрах от ворот грозит соперникам питерцев большими неприятностями: прицельно пробить бразилец способен с любой дистанции. Иногда идет на хитрость: когда все ждут от него мощного выстрела, пытается обмануть вратаря. Кроме того, нередко исполняет подачи от углового флага.

ДРИБЛИНГ
8,0
Бразильцу не составляет труда обыграть одного-двух соперников, а те не стесняются бить его по ногам, причем судьи не всегда фиксируют фолы. Отобрать у него мяч без нарушения правил довольно тяжело, тем более что он умело укрывает его корпусом. Правда, часто заигрывается и передерживает мяч в ущерб партнерам. Один из любимых приемов Халка - сместиться с фланга в центр и пробить по воротам.

ТЕХНИКА
8,0
Нападающий "Зенита", как и любой высококлассный бразильский футболист группы атаки, с мячом на "ты". Способен исполнить практически любой технический трюк, в том числе и на скорости. Правда, иногда перебарщивает и играет сложно там, где можно было бы действовать и попроще

ПОДЫГРЫШ ПАРТНЕРАМ
7,0
Оценка могла быть и выше, но пока в этом аспекте теория расходится с практикой. Теоретически Халк при всем его арсенале способен удачно ассистировать партнерам. На деле же в командную игру "Зенита" он еще не интегрировался, отсюда и регулярное злоупотребление индивидуальными действиями.

ИТОГО: 61


Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт