Леонид Федун: "При Фурсенко была постоянная ругань, а теперь все проходит очень толерантно"

Леонид Федун: "При Фурсенко была постоянная ругань, а теперь все проходит очень толерантно"Владелец "Спартака" и член исполкома РФС Леонид Федун рассказал, что сегодняшнее заседание исполкома получилось конструктивным, отметив, что при Сергее Фурсенко все было иначе, передает из Дома футбола корреспондент "СЭ Интернет" Дмитрий АФОНИН.

- Сегодня было рабочее совещание, которое получилось весьма конструктивным. Но ничего такого, что интересовало бы прессу, особенно не было. Единственное, достаточно подробно обсуждался "закон о болельщиках". Будет создана рабочая группа, которая займется разработкой этого вопроса. Сейчас у государства есть политическая воля, и я надеюсь, что этот закон будет принят.

- Не обсуждался ли вопрос лимита на легионеров?

-Нет. Правила установлены, и сезон будет доигран с тем лимитом, который есть сейчас.

- Поднимался ли вопрос о системе "осень-весна"?

- Нет, но мою позицию вы знаете. Может быть, переход был слегка преждевременным, но правильным. Сегодня создается реальная инфраструктура, которая позволит играть в плохую погоду. Например, у нас крытый комплекс будет готов через год. Появится крытый стадион в Санкт-Петербурге. Есть еще и южные города. Так что при наличии политической воли проблем не будет. В любом случае нужно жить по той же системе, что и Европа.

- Поднимался ли вопрос относительно изменений в дисциплинарном регламенте? В частности в вопросе присуждения поражения для клубов из-за поведения болельщиков.

- Нет. Сегодня на заседании решались накопившиеся технические вопросы. Было спокойное рабочее деловое общение. Слава богу, что так происходит, потому что при Фурсенко все было на уровне экспромта с постоянной руганью. Сейчас все проходит очень толерантно, и работа получается эффективной.

Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт

Lionid fursenko