«Спартаку» нужны защитники

«Спартаку» нужны защитникиБлижайший заявочный период в России откроется 27 января и продлится до 27 февраля. Наш обозреватель рассуждает о том, какие позиции в топ-клубах являются слабыми и каким образом их можно усилить.

СПАРТАК: КУПИТЬ ЗАЩИТУ!
ВРАТАРЬ: ВАЖНО, ЧТО ВСЕ – РОССИЯНЕ


Дикань, Ребров, Песьяков – хорошая вратарская бригада, важно, что все имеют российский паспорт. Когда кто-то выбывает по травме, на команде это не отражается. Травма в конце сезона немного выбила Диканя из колеи, и в одном из матчей Андрей явно напускал, как говорится, мячей. Вратарь обязан быть хозяином, пожелаю Андрею большей спортивной наглости.

ОБОРОНА: ЕСТЬ ПЕРСПЕКТИВА У БРЫЗГАЛОВА…

Не устраивает большинство защитников, причем и тех, кто выходит на поле, и игроков резерва. Сухи, Пареха, Макеев играют в команде не первый год, но до сих пор совершают необъяснимые ошибки. Ни Кирилл, ни Дмитрий Комбаровы не являются защитниками, это не их амплуа. Нет в обороне хозяина, который выстроил бы систему действий, коль этого не могут сделать тренеры. Есть перспектива у Брызгалова – молодой парень не в первый раз показывает, что обладает определенным мастерством, школой. Но важна стабильность, необходимо обойтись без травм. На мой взгляд, приоритетом на зиму для «Спартака» должно стать укрепление именно обороны. Если нужно купить всю четверку – надо это сделать.

У Брызгалова есть перспектива, Сухи не молоденький мальчик, у него очень много ошибок. А любой игрок должен совершенствоваться, не повторять ошибок.
Брызгалов перспективнее, он не очень много ошибался и не так результативно, как тот же Сухи.

СРЕДНЯЯ ЛИНИЯ: ПРОДАТЬ КАРИОКУ И ДЕ ЗЕУВА

Восстановится Ромуло, и если переведут в полузащиту Д. Комбарова и будет здоров Макгиди, то средняя линия вопросов не вызывает. Но есть откровенный балласт: Де Зеува, по-моему, в принципе футбол как страсть уже не интересует. Он потерял мотивацию. А Кариока никак не отойдет от бразильского футбола середины XX века, продолжая катать мяч поперек поля. Важно найти им новые команды, а команде привить современные тенденции – мяч от своих ворот до чужих должен доставляться за наименьшее время. Никаких штучек-дрючек в центре!

АТАКА: НАИГРАТЬ ЖАНО!

В традициях «Спартака» – иметь в команде плеймейкера, который ведет игру. Гаврилов, Черенков, Аленичев, Титов, Алекс… Следующий в этом ряду – Жано. Пусть у него не все получается, пока грузин не оброс «мясом», он губит иногда моменты, но за ним перспектива. Он придает логику игре, конструирует ее. Кроме того, у тренеров дилемма: надо выбрать из пары Эменике – Дзюба. Очевидно, что выбор непростой. И, если уж поставили на Артема, в него нужно верить, не дергать.

ТРЕНЕР: СПРОС С КАРПИНА БУДЕТ ИМЕННО КАК С ТРЕНЕРА

У Карпина есть время в буквальном смысле слова на конструирование игры – он уже не гендиректор, и титулов ждут в следующем сезоне. Важно, чтобы все понимали: как Карпин собирается защищаться, как переходить в атаку, как атаковать позиционно? Уход с поста гендиректора – это знак, что Валерий хочет именно тренировать, хочет получить время на совершенствование мастерства. Сейчас он отвечает только за команду, и спрос будет другой.

Советский Спорт




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт