Первая тренировка в Марбелье

Первая тренировка в МарбельеКак и было запланировано, сегодня в 10:00 по местному времени автобус со спартаковцами отправился в Футбольный центр Марбельи, где будут проходить тренировки красно-белых на втором зимнем сборе в этом году. Дорога до футбольного комплекса с несколькими великолепными полями и всем необходимым для тренировок заняла чуть менее получаса, и в 10:30 утра стартовало первое занятие спартаковцев на испанском сборе. Перед его началом главный тренер Валерий Карпин отметил, что рад видеть всех футболистов в хорошем настроении и отдохнувшими после выходных, и призвал своих подопечных потрудиться в Марбелье так же продуктивно, как на первом сборе в Абу-Даби.

Первая тренировка в Марбелье


Говоря о специфике предстоящей работы, наставник «Спартака» подчеркнул, что вновь серьезное внимание будет уделено действиям в обороне, в том числе команда поработает и над прессингом.

Кроме того, Карпин отметил, что «Спартак» на этом сборе проведет четыре контрольных матча — 15, 17, 19 и 21 февраля, и на этот раз уровень соперников красно-белых будет выше. Напомним, что спартаковцы сыграют с традиционно неуступчивыми румынами из «Оцелула», которые в 2011 году были участниками группового турнира Лиги чемпионов, участником текущего розыгрыша плей-офф Лиги Европы украинским «Днепром», чемпионом Болгарии ФК «Лудогорец» и вице-чемпионом Норвегии командой «Стрёмсгодсет». Говоря о более высоком уровне соперников на этом сборе по сравнению с предыдущим, Валерий Карпин заметил, что и спартаковцы в Испании должны выглядеть более подготовленными, в частности в плане «физики».

Первая тренировка в Марбелье длилась около полутора часов. После интенсивной разминки спартаковцы потрудились в большом «квадрате», работая над контролем мяча с использованием ограниченного количества касаний, затем были тактические упражнения со взятием маленьких ворот, а в конце занятия — футбол на полполя.

Первая тренировка в Марбелье


Врач команды Михаил Вартапетов рассказал официальному сайту о футболистах, которые в данный момент восстанавливаются после травм и работают по специальной программе. Так, по индивидуальной программе продолжает трудиться полузащитник Эйден Макгиди. К слову, Макгиди, который с каждым днем все лучше и лучше говорит по-русски, рассказал о своем самочувствии практически без акцента:

— Когда бегу прямо — никаких проблем. Но когда поворачиваю вправо или влево либо бью по мячу — немного болит колено. Надеюсь, скоро уже буду тренироваться вместе со всеми.

Первая тренировка в Марбелье


Кроме того, по индивидуальному графику трудится защитник Сергей Паршивлюк, восстанавливающийся после травмы колена. Как и полузащитник Дмитрий Каюмов — после микроповреждения мышц передней поверхности бедра. Опорный хавбек Сергей Брызгалов в связи с полученной на первом сборе травмой приводящей мышцы бедра сегодня тоже работал индивидуально. Но, по словам врача нашей команды Михаила Вартапетова, он должен вернуться в общую группу уже в ближайшие дни.

Первая тренировка в Марбелье


Отметим также, что прилетевший в Марбелью вместе с командой защитник Сослан Гатагов проходит в Испании курс лечения и реабилитации. Время, прошедшее после операции, пока не позволяет ему приступить к тренировкам.

На вечер у спартаковцев запланировано еще одно занятие.

Официальный сайт Спартака




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт

Гринберг фк марбелья