Валерий Карпин о прошедших сборах

Валерий Карпин о прошедших сборахПосле окончания испанского сбора интервью официальному сайту дал главный тренер «Спартака» Валерий Карпин.

— Можно ли назвать игру с норвежским «Мольде» генеральной репетицией перед матчами чемпионата России?
— Можно. Причем не только игру с «Мольде», но и предыдущую — с «Русенборгом». Отмечу, что оба матча получились для тренерского штаба информативными, дали богатую пищу для размышлений. Два соперника сыграли против нас, используя различные тактические схемы, в разной манере. Если «Русенборг» в основном оборонялся позиционно, то «Мольде» неплохо прессинговал на чужой половине поля.

— Юра Мовсисян в двух последних матчах сыграл очень ярко. Он удивил вас тем, как быстро нашел общий язык с партнерами?
— Не удивил. В этом плане больше удивляет Уорис, как быстро он вливается в коллектив. Когда мы брали Боккетти и Мовсисяна, то понимали, что футболисты, уже прошедшие школу российского чемпионата, адаптируются у нас без проблем. Что касается персоналий, то не стал бы пока петь дифирамбы ни какому-то одному игроку, ни команде в целом. Это сборы, а истинные возможности покажет только чемпионат.

— Как оцениваете дебют Вукоевича?
— Положительно. При этом понятно, что Огнену потребуется какое-то время, чтобы понять на практике нашу игровую модель.

— Почему с «Мольде» не играл Макгиди?
— У него было небольшое повреждение, но в последний день испанского сбора он уже тренировался в общей группе.

— Какой контрольный матч на прошедших сборах вы назвали бы лучшим?
— Не нужно этого делать. Контрольные матчи — это пища к размышлению исключительно для тренеров. Только тренер знает, кто в каком состоянии находится, что делал футболист за день, неделю, месяц до игры, кто полностью здоров, а у кого что-то побаливает. Те тактические наработки, которые наш тренерский штаб хотел увидеть на сборах, мы увидели. А давать оценки и делать глобальные выводы на основе контрольных матчей никому не советую.

— Согласны с тем, что у «Спартака» на данный момент самая длинная и качественная скамейка в Премьер-Лиге? На каждую позицию имеется 2–3 кандидата.
— Согласен, что конкуренция у нас очень высокая. Если все здоровы, то пробиться даже в число восемнадцати заявленных на матч будет сложно.

— То есть у вас появляется дополнительная головная боль.
— Да, но лучше такая головная боль, чем нехватка качественных футболистов.

— Как оцениваете физическую готовность команды?
— Всегда говорил, что физическое состояние нельзя отделять от психологического, тактических навыков или самой игры. К примеру, какой-то матч может складываться так, что команде все дается легко, она побеждает с крупным счетом — и ее физическое состояние трудно понять. Еще раз подчеркну: психология, настрой, тактика и «физика» неотделимы друг от друга. Лишний раз убедился в правоте этого мнения, прочитав недавно книгу Жозе Моуринью.

— Чемпионат России возобновляется для нашей команды 10 марта домашним матчем с «Тереком». Что хотели бы сказать персонально спартаковским болельщикам?
— Чтобы всегда приходили на стадион и поддерживали команду так, как умеют только они! Болели страстно и мощно и продолжали верить в «Спартак»!

Официальный сайт Спартака




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт