Валерий Карпин: "Наверное, это моя вина, что вовремя не произвел замену на правом фланге"

Валерий Карпин: "Наверное, это моя вина, что вовремя не произвел замену на правом фланге"После матча с "Кубанью" главный тренер "Спартака" не стал скрывать своего недовольства игрой, особенно в обороне, и при этом попросил болельщиков не прессинговать вратарей команды.

- Не понравилась игра команды, в первый раз за многое время с учетом предсезонки, прежде всего - по части обороны. По-моему, столько моментов нам не создавали за все матчи в этом году. Понятно, что нужно будет подкорректировать некоторые вещи, - начал Валерий Карпин. - Возможно, нужно было сделать больше замен в составе - но это моя вина. А так - после 1:2 минут 20 команда играла так, как и должна была, за то что завелись - молодцы. Могли еще и выиграть, но могли проиграть.

- С чем связана единственная замена в стартовом составе по сравнению с двумя предыдущими матчами - Уорис вместо Ари? Было мнение, что последний их провел неплохо...

- Это вы так считаете, что неплохо выглядел Ари, а мы так не считаем.

- В связи с неуверенными действиями К. Комбарова не стоит ли ждать в ближайшем туре появления на его позиции Паршивлюка, который наконец-то вернулся в строй и вчера сыграл за молодежу?

- Не забывайте, что у нас еще есть Макеев. Это - во-первых. А во-вторых, кто как сыграл - ваше мнение уважаем, естественно, но решать все равно нам. Паршивлюк провел на поле 60 минут после восьми месяцев. Если вы видели вчерашний матч, то была заметна боязнь, что нормально. Ждать в следующей игре Паршивлюка не стоит.

- Нет ли вины Песьякова во втором пропущенном мяче?

- Любой вратарь вам скажет, что в каждом голе он винит себя - и правильно сделает. Всегда кто-то говорит, что можно было сделать больше. И Песьяков тоже - при втором голе точно, а вот в первом - вряд ли что-то мог сделать. И вот здесь бы хотел сказать: если после каждого пропущенного гола болельщики будут кричать "Дикань!", они не помогут ни "Спартаку", ни Песьякову, ни Реброву - никому. Если сейчас кричать "Дикань!", а на следующий год ему придется не играть? Не вижу смысла, просто не понимаю, зачем винить Песьякова, тем более в первом голе. Осуждать за этот мяч Песьякова - абсурд. Раз из десяти, даже из тысячи ударить и попасть туда, куда попал Езбилис - не думаю, что реально. Это так же, как гол Йиранека. С сорока или пятидесяти метров такие мячи бывают. И это не вина Песьякова. Когда он спасал в первом тайме при выходе того же Бальде, почему-то все сразу забывают.

- Показалось, что "Кубань" играла быстрее "Спартака". Почему в скорости паса, в движении ваша команда уступала сопернику?

- А с "Тереком" быстрее "Спартак" играл? Быстрее? Потому что когда есть пространство, когда соперник не садится так, как "Кубань", кажется, что команда играет быстрее - есть куда бежать и куда пасовать.

- Но "Спартак" очень медленно разыгрывал мяч, даже на своей половине попадал под прессинг "Кубани", которая все время была быстрее...

- Они нас прессинговали, но не запрессинговали. Владение мячом было за 60 процентов - так что дело не в этом. Когда нас прессинговали, наоборот, мы лучше выходили из обороны.

Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт