Победа в честь юбилея Ярцева

Победа в честь юбилея ЯрцеваВ матче 24-го тура «Спартак» победил пермский «Амкар» — 2:0.

«СПАРТАК» — «АМКАР» — 2:0 (1:0)

Москва. Стадион «Лужники», 14.04. 15 000 зрителей.

Судья:
С. Иванов (Ростов-на-Дону).

«Спартак» (Москва): Дикань (к), Комбаров Д., Боккетти, Сухи, Макеев, Яковлев, Вукоевич, Рафаэл Кариока (Чельстрём, 84), Макгиди (Каюмов, 66), Ари, Мовсисян (Уорис, 78).

Запасные: Митрюшкин, Комбаров К., Инсаурральде, Дзюба.

«Амкар» (Пермь): Герус, Сираков, Белоруков, Семенов А., Мияйлович, Пеев (Камеш, 69), Георгиев (Якубко, 63), Коломейцев, Васильев, Бурмистров (Пикущак, 82), Канунников.

Запасные: Нарубин, Попов, Черенчиков, Новакович.

Голы: 1:0 Яковлев (Сухи, Комбаров Д., угловой) (20). 2:0 Мовсисян (Комбаров Д.) (68).

Предупреждены:
Белоруков (47). Боккетти (80, грубая игра). Ари (82, грубая игра).

После неудачной игры с «Ростовом» стартовый состав спартаковцев претерпел изменения. Травмированного Песьякова в воротах заменил опытный Дикань, а его дублером стал 17-летний Митрюшкин, который лишь два тура назад дебютировал за дубль. Оборона и опорная зона остались в прежнем сочетании, а вот фланги и атака стали другими. Вместо Хурадо и Ари на краях появились Яковлев и Макгиди. Ари занял позицию Дзюбы «под нападающими», а Мовсисян вернулся на острие атаки вместо Уориса.

…«Амкар», вопреки ожиданиям многих, начал игру довольно активно. Пермяки не стали отсиживаться в обороне и на атаки спартаковцев отвечали своими. Стартовые минут пятнадцать им удавалось играть со «Спартаком» практически на равных, но затем красно-белые взяли свое. Первый опасный момент создал Ари: бразилец остро прострелил, и Яковлеву не хватило чуть-чуть, чтобы замкнуть передачу. И все же в следующем эпизоде Павлу улыбнулась удача. Мовсисян заработал угловой, Дмитрий Комбаров его подал, Сухи выиграл верх, а Яковлев умело замкнул дальнюю штангу.

Этот гол создал хороший фон для мероприятия, которое происходило в «Лужниках» в перерыве матча. Наш клуб чествовал прославленного спартаковца, заслуженного тренера России Георгия Ярцева, отметившего на этой неделе свое 65-летие. Трибуны очень тепло встретили легендарного человека, который внес весомый вклад в историю нашего клуба как игрок и как тренер. В 1979 году форвард Георгий Ярцев в составе «Спартака» стал чемпионом СССР, а в 1996-м красно-белые под его руководством завоевали золотые медали чемпионата России, став самой молодой в истории командой-чемпионом. Генеральный директор нашего клуба Роман Асхабадзе вручил юбиляру подарок от клуба — ключи от машины KIA Sportage, а руководитель клуба Вячеслав Егорович — спартаковскую футболку с 65-м номером.

В такой день москвичи не должны были испортить праздник. После перерыва подопечные Валерия Карпина смотрелись еще лучше. Второй тайм начался с двух отличных фланговых комбинаций. Дмитрий Комбаров, а потом и Макеев сделали со своих краев острые передачи в центр штрафной, где Мовсисяну не хватило до гола самой малости.

И все же Юра своей активной игрой на острие атаки заслужил удачу в этот вечер.

После длинного паса Дмитрия Комбарова он четко реализовал выход один на один, забив свой тринадцатый мяч в чемпионате. 2:0 — уверенная победа «Спартака» на классе.

Официальный сайт Спартака




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт