Дикань и торсида

Дикань и торсида"Если после каждого гола наши болельщики будут кричать: "Дикань! Дикань!", - они не помогут тем самым ни "Спартаку", ни Песьякову", - заметил после матча с "Кубанью" Валерий Карпин. С приведенной выше фразой вообще-то не поспоришь. Но вчера, когда Андрей Дикань впервые с 30 ноября прошлого года вышел на поле в матче чемпионата России, повод скандировать имя своего любимца у красно-белой торсиды был подобающий.

Первые адресованные голкиперу аплодисменты раздались еще на разминке, которую вратари начали значительно раньше полевых игроков. А когда дело дошло до объявления составов, фамилию Диканя трибуны проскандировали на несколько децибел громче, чем фамилии остальных спартаковцев. От души!

31-й номер хозяев вернулся на поле капитаном. Которым в принципе и является: повязка вернулась к законному владельцу от Дмитрия Комбарова. К четвертой минуте хозяйская оборона просела трижды. До толковых ударов не дошло, тем не менее выглядело все это тревожно. Но Дикань - само спокойствие - даже и виду не подал. Окажись в воротах "Спартака" Рыжиков, несложно представить, сколько услышали бы о себе защитники. Может, они несколько расслабились от ощущения, что за их спинами тот, кто выручал не раз и не два?

Если требовалось, Дикань своих партнеров страховал на манер классического либеро. Канунникова, например, непринужденно опередил у бровки метрах в пятнадцати от собственной штрафной. И снова без какого-либо проявления лишних и часто мешающих вратарям эмоций. А может, то была уверенность в одноклубниках - и Андрей знал, что все будет нормально?

Гол Яковлева он воспринял как должное, хотя на аплодисменты одноклубнику не поскупился. А перед самым перерывом с укоризной посмотрел на защитников, позволивших Пееву пробить рядом с дальним углом. При этом в створ за первые 45 минут уральцы так и не попали - по большому счету так и не дав Диканю шанса по-настоящему проявить себя.

Вторую половину вратарю предстояло начать со спартаковскими секторами за спиной. Капитана фаны встретили аплодисментами и скандированием его имени. Дикань похлопал болельщикам в ответ. Следующее активное действие голкипера случилось на 68-й минуте - и вновь это были аплодисменты, которые заслужил автор второго гола Мовсисян. Пять минут спустя захотелось перефразировать народную мудрость: "На то на поле и Кариока, чтоб вратарь не дремал". Дикань с его опытом дремать и не думал и с первым (!) ударом в створ своих ворот, который стал следствием того, что бразилец потерял мяч, справился уверенно.

Через неделю в дерби с цска у ворот красно-белых будет гораздо жарче. Как сложится для Диканя матч в следующее воскресенье? Спартаковские болельщики надеются, что после финального свистка у них вновь будет повод обменяться аплодисментами со своим любимцем.

Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Спартак 30 69
2   ЦСКА 30 62
3   Зенит 30 61
4   Краснодар 30 49
5   Терек 30 48
6   Ростов 30 48
7   Уфа 30 43
8   Локомотив 30 42
9   Рубин 30 38
10   Амкар 30 35
11   Урал 30 30
12   Анжи 30 30
13   Оренбург 30 30
14   Арсенал 30 28
15   Крылья Советов 30 28
16   Томь 30 14

 

 

Поддержите сайт