Олег Романцев: "Против Вагнера персоналка не поможет"

Олег Романцев: "Против Вагнера персоналка не поможет"Знаменитые российские тренеры, с которыми связаны ключевые достижения ЦСКА и "Спартака" в новейшей истории, делятся ожиданиями от главного московского дерби

– 16 очков разницы в турнирной таблице между ЦСКА и "Спартаком" могут говорить о безоговорочном превосходстве команды Слуцкого?

– Ни в коем случае. Просто армейцы ровнее проводят чемпионат. Не сорят очками во встречах с проходными соперниками, более собранны. Знаю, что с вирусом благодушия Карпин борется настойчиво. Увы, полностью победить его пока не получается. Отсюда и потери. В остальном же команды абсолютно равны.

– И по составу тоже?

– На сто процентов уверен: в распоряжении Слуцкого и Карпина собраны футболисты одного уровня.

– Не станете же вы утверждать, что спартаковские голкиперы ровня Акинфееву?

– Игорь – вратарь отличный. Но Дикань практически ни в чем ему не уступает.

– Как "Спартаку" нейтрализовать Вагнера Лав?

– Персоналка тут вряд ли поможет. Единственный вариант – не давать бразильцу свободно принимать мяч, играя на опережение. Вот тут он может скиснуть.

– "Спартак" пропустил вдвое больше. Выходит, армейская оборона сильнее?

– Цифры – вещь, конечно, упрямая. Но отнимите от 34 пропущенных красно-белыми голов пять питерских, и картина изменится. Кстати, оба разгрома, с "Зенитом" и "Динамо", я отношу к категории несчастных случаев. Большинство же мячей пропущены от соперников, которых рассчитывали одолеть малой кровью.

– По мнению Александра Мостового, именно так был обыгран "Амкар".

– Победителей не судят. Так исторически сложилось, но от "Спартака" всегда ждут яркости и веселья. С "Амкаром" он все вроде бы сделал правильно: дважды забил, лишил соперника простора, не пропустил. Но игра вышла простоватой. Музыка в ней не звучала.

– ЦСКА против "Динамо" тоже не блистал. Нет ощущения, что армейцы стали уставать от лидерства?

– Есть. Когда долго идешь первым, не имея права на осечку, а тебе дышат в спину, психологически это выматывает. Мне показалось, что в этом матче ЦСКА стремился не выиграть, а не проиграть. Это настораживающий симптом. Так что и армейские болельщики, скорее всего, встречают дерби с тревогой.

– Возвращение Диканя придаст обороне уверенности?

– Еще бы! Андрей – настоящий мужик. Защитники это чувствуют и знают: есть кому выручить. Я не считаю, что Песьяков обделен талантом. Но в опыте он, конечно, Диканю уступает.

– Гол Мовсисяна после трехматчевой паузы добавляет оптимизма?

– Журналисты переборщили с оценкой его дебюта. Парня подняли чуть ли не до уровня Месси. А он человек самолюбивый: раз выдан аванс, надо отрабатывать. Раз попытался прыгнуть выше головы, другой – не получилось. Карпин правильно поступил, дав ему паузу. И с "Амкаром" Юра забил. Он и в воскресенье защитникам ЦСКА скучать не даст.

– Как вы относились к неписаному футбольному закону, что победный состав не меняют?

– Старался его не забывать, Правда, если после травмы выздоравливал, к примеру, Мостовой, место в основе я ему находил. Что касается Карпина, то он если и внесет в состав какие-то изменения по сравнению с последним матчем, то незначительные. Яковлев своей игрой с "Амкаром" место в основе заслужил.

– На кандидатуру судьи перед дерби часто обращали внимание?

– Почти не обращал. Разве что любопытно было узнать, насколько вообще он для "Спартака" фартовый. По Карасеву у меня такой информации нет. Главное, чтобы обошлось без предвзятости. Хочу дать спартаковцам совет: не провоцируйте арбитра. Не заставляйте его скрипеть зубами от злости. Напротив, постарайтесь завоевать его симпатии. Это пригодится. Поверьте.

Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Спартак 30 69
2   ЦСКА 30 62
3   Зенит 30 61
4   Краснодар 30 49
5   Терек 30 48
6   Ростов 30 48
7   Уфа 30 43
8   Локомотив 30 42
9   Рубин 30 38
10   Амкар 30 35
11   Урал 30 30
12   Анжи 30 30
13   Оренбург 30 30
14   Арсенал 30 28
15   Крылья Советов 30 28
16   Томь 30 14

 

 

Поддержите сайт