Павел Яковлев: "Главного тренера никто не заменит"

Павел Яковлев: "Главного тренера никто не заменит"Форвард "Спартака" Павел Яковлев после победы над "Анжи" (2:0) в матче 26-го тура премьер-лиги подчеркнул, что команда играла за дисквалифицированного главного тренера Валерия Карпина и болельщиков, передает из "Лужников" корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ.

– Рассчитывали, что после ничьей в дерби удастся победить столь серьезного соперника?

– Мы стараемся выиграть в каждом туре. В дерби произошло недоразумение: вели 2:0 и могли спокойно побеждать, но почему-то подсели. Сегодня же весь матч провели ровно. Мы разобрали игру соперника и за счет этого, а также желания, сумели добиться своего. В футболе надо сражаться все 90 минут плюс добавленное время, а не 70 или 80. Следовали этому правилу благодаря чему и выиграли.

– Какие ощущения были в связи с тем, что на скамейке запасных отсутствовал Валерий Карпин?

– Конечно, главного тренера никто не заменит. Мы все старались, следовали плану на игру. Те тренеры, кто находился на скамейке, поддерживали.

– После перерыва "Спартак" заиграл более конструктивно. Какими были указания Карпина и как он их передал?

– Передавал через Дмитрия Ивановича Гунько. Мы сегодня играли и за тренера, и за тех болельщиков, что пришли на матч. Во второй половине от нас требовалось вести ту игру, что была в первом тайме и прибавлять в тех компонентах, которых недоставало до перерыва. Слава богу, что выиграли и, ведя 2:0, не пропустили необязательный гол. Считаю, спокойно довели матч до победы.

– Эменике, вскоре после выхода на поле заработавший пенальти, не доиграл матч из-за травмы. Что с ним случилось?

– Сейчас мы все очень переживаем за него. Что случилось с Эммануэлом, пока неизвестно, потому что в раздевалке я его не видел. Узнаем все во вторник, ведь завтра у команды выходной. Надеюсь, с ним ничего страшного не случилось. А в эпизоде с пенальти он сделал то, что и должен нападающий.

– Могли ли вы предположить в начале весны, что удастся догнать "Анжи", который имел достаточно солидный отрыв?

– Мы ничего не предполагали. Просто знали, что каждый матч надо играть на победу. Случались неудачи, как в игре с "Ростовом", но нет смысла оглядываться назад. Надо стараться выигрывать все оставшиеся матчи и не смотреть на таблицу. Заглянем туда после последнего тура.

Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Зенит 8 20
2   Локомотив 8 19
3   Ростов 8 15
4   Краснодар 8 15
5   Рубин 8 14
6   ЦСКА 8 13
7   Ахмат 8 12
8   Уфа 8 10
9   Спартак 8 9
10   Урал 8 9
11   Динамо 8 8
12   Тосно 8 7
13   Арсенал 8 7
14   СКА-Хабаровск 8 6
15   Анжи 8 6
16   Амкар 8 5

 

 

Поддержите сайт