Павел Яковлев: "Главного тренера никто не заменит"

Павел Яковлев: "Главного тренера никто не заменит"Форвард "Спартака" Павел Яковлев после победы над "Анжи" (2:0) в матче 26-го тура премьер-лиги подчеркнул, что команда играла за дисквалифицированного главного тренера Валерия Карпина и болельщиков, передает из "Лужников" корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ.

– Рассчитывали, что после ничьей в дерби удастся победить столь серьезного соперника?

– Мы стараемся выиграть в каждом туре. В дерби произошло недоразумение: вели 2:0 и могли спокойно побеждать, но почему-то подсели. Сегодня же весь матч провели ровно. Мы разобрали игру соперника и за счет этого, а также желания, сумели добиться своего. В футболе надо сражаться все 90 минут плюс добавленное время, а не 70 или 80. Следовали этому правилу благодаря чему и выиграли.

– Какие ощущения были в связи с тем, что на скамейке запасных отсутствовал Валерий Карпин?

– Конечно, главного тренера никто не заменит. Мы все старались, следовали плану на игру. Те тренеры, кто находился на скамейке, поддерживали.

– После перерыва "Спартак" заиграл более конструктивно. Какими были указания Карпина и как он их передал?

– Передавал через Дмитрия Ивановича Гунько. Мы сегодня играли и за тренера, и за тех болельщиков, что пришли на матч. Во второй половине от нас требовалось вести ту игру, что была в первом тайме и прибавлять в тех компонентах, которых недоставало до перерыва. Слава богу, что выиграли и, ведя 2:0, не пропустили необязательный гол. Считаю, спокойно довели матч до победы.

– Эменике, вскоре после выхода на поле заработавший пенальти, не доиграл матч из-за травмы. Что с ним случилось?

– Сейчас мы все очень переживаем за него. Что случилось с Эммануэлом, пока неизвестно, потому что в раздевалке я его не видел. Узнаем все во вторник, ведь завтра у команды выходной. Надеюсь, с ним ничего страшного не случилось. А в эпизоде с пенальти он сделал то, что и должен нападающий.

– Могли ли вы предположить в начале весны, что удастся догнать "Анжи", который имел достаточно солидный отрыв?

– Мы ничего не предполагали. Просто знали, что каждый матч надо играть на победу. Случались неудачи, как в игре с "Ростовом", но нет смысла оглядываться назад. Надо стараться выигрывать все оставшиеся матчи и не смотреть на таблицу. Заглянем туда после последнего тура.

Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Спартак 30 69
2   ЦСКА 30 62
3   Зенит 30 61
4   Краснодар 30 49
5   Терек 30 48
6   Ростов 30 48
7   Уфа 30 43
8   Локомотив 30 42
9   Рубин 30 38
10   Амкар 30 35
11   Урал 30 30
12   Анжи 30 30
13   Оренбург 30 30
14   Арсенал 30 28
15   Крылья Советов 30 28
16   Томь 30 14

 

 

Поддержите сайт