Карпин с Гунько на одной волне

Карпин с Гунько на одной волнеЭкс-тренер молодежного состава "Спартака" Дмитрий Гунько, который от бровки руководил игрой команды вместе с Игорем Ледяховым, надел наушник, и чтобы Карпин его слышал, прикрывал рот рукой, напоминая в эти моменты секьюрити в торговом центре или сотрудника спецслужб на какой-нибудь массовой акции. Впрочем, к услугам радиосвязи тренерский штаб хозяев прибегал нечасто.

Весь матч в комментаторской кабине рядом с Карпиным провели спортивный директор красно-белых Дмитрий Попов и тренер-аналитик Хуан-Хосе Вила. Заходили и "гости" - генеральный директор Роман Асхабадзе и директор РФПЛ по безопасности Александр Мейтин.

Бросилось в глаза, что Ледяхов весь матч спокойно сидел на скамейке, тогда как Гунько регулярно выходил к бровке и давал указания игрокам. Поневоле захотелось узнать о нем побольше. Вот что о Дмитрии Гунько рассказал президент спартаковской академии, знаменитый в прошлом форвард красно-белых и сборной СССР Сергей Родионов:

- Дмитрию 37 лет. Он воспитанник нашей школы, в свое время играл с Егором Титовым в одной юношеской команде. В дубле, который я тогда тренировал, быстро стал капитаном, отличался лидерскими качествами. Было видно, что парень он толковый.

Но не у всех все гладко складывается в футболе. Большой карьеры Гунько не сделал, хотя поиграл на достаточно приличном уровне.

- Был защитником?

- Да. Тогда играли с либеро, и Дмитрий выполнял эти функции.

- Закончил он из-за травм?

- Еще у меня в дубле мучился со спиной. Хотя потом выступал в первом и втором дивизионах. По-моему, в Туле, Владимире, где-то еще.

- Учился?

- С отличием защитил лицензию Pro. Говорю же: толковый парень. Снова в спартаковскую школу, но уже в ином качестве, его, полагаю, позвал бывший наставник - Анатолий Королев. Дела у Гунько пошли ударными темпами: видимо, Дмитрий целенаправленно готовился к новой работе. Потом его перевели в дубль - в качестве помощника, если не ошибаюсь, Ромащенко, а когда тот уехал в Томск, встал вопрос о назначении нового главного для резервистов. Решение приняли коллегиальное, но я тоже был за кандидатуру Гунько. Пусть опыта ему не хватало, зато имелись очевидные тренерские задатки.

Руководство клуба внимательно следит за работой академии, каждый ее тренер, что называется, на карандаше. Если кто-то проявляет себя, его ждет продвижение по карьерной лестнице. Из академии - в дубль, из дубля - в основной состав...

- Вы нарисовали путь Дмитрия Гунько.

- Все закономерно. Человек вдумчивый, аналитического склада. При нем "Спартак" два или даже три раза выиграл первенство молодежных составов. Причем работа Гунько была признана хорошей не только по результату, но и по качеству игры.

- Как далеко простираются профессиональные амбиции Гунько?

- Любой тренер должен ставить перед собой самые высокие цели.

- Не удивитесь, если однажды Гунько станет главным тренером "Спартака"?

- Нисколько. Хотя когда это будет и будет ли вообще, никто, понятно, не знает.

Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Зенит 8 20
2   Локомотив 8 19
3   Ростов 8 15
4   Краснодар 8 15
5   Рубин 8 14
6   ЦСКА 8 13
7   Ахмат 8 12
8   Уфа 8 10
9   Спартак 8 9
10   Урал 8 9
11   Динамо 8 8
12   Тосно 8 7
13   Арсенал 8 7
14   СКА-Хабаровск 8 6
15   Анжи 8 6
16   Амкар 8 5

 

 

Поддержите сайт