Романцев: в паре Сухи – Брызгалов однозначно делаю выбор в пользу Сергея

Романцев: в паре Сухи – Брызгалов однозначно делаю выбор в пользу СергеяМногократный чемпион России, тренер Олег Романцев в интервью НТВ ПЛЮС поделился впечатлениями от игры «Спартака» в матче с «Анжи» в 26-м туре – в частности, о ситуации, при которой главный тренер «Спартака» Валерий Карпин был вынужден смотреть за игрой из комментаторской кабины.

— Меня всегда умиляли тренеры, которые после первого свистка судьи начинают бегать, прыгать, кричать, зная, что никто их не услышит, многотысячную аудиторию не перекричать. Все время хочется задать им вопрос: а что же вы неделю делали? Если с первых минут начинаете говорить, куда бежать, кого держать, как атаковать, защищаться? Значит, вы неделю, извините, дурака валяли! Не просматирвали ничего, не готовились. А Валерий Георгиевич внимательно подготовился к этой игре. И по тому, как играла команда – строго и дисциплинированно, с огромным настроем – одержана заслуженная победа. Основная заслуга тренера, хоть его и не было на скамейке, — внимательная подготовка к матчу. Не призываю, конечно, нарушать какие-то правила и не говорю, что отсутствие тренера – это хорошо, но игроки, на мой взгляд, в этой встрече чувствовали свою вину. Они хотели показать, что тоже виноваты и хотели играть за себя и за того парня.

— По ходу матча, если бы вы оказались на месте Карпина, часто бы передавали коллегам что-то вниз, по телефону?

— Команда вышла настроенной, играла дисциплинированной, все было сделано четко еще до игры. И не требовалось звонить через каждую секунду и пытаться менять что-то…

— А что касается эмоционального заряда, который дает тренер игрокам?

— Говорил уже, что игроки чувствовали свою вину – Карпин пытался защищать их интересы, неправильными, может быть, методами. И они показали, что ценят это и сыграли дисциплинированно, что для «Спартака» не всегда свойственно.

— Вспомните Константина Бескова, который все матчи смотрел с трибуны и отличается ли это от специфики работы у поля?

— Мы привыкли к тому, что он домашних играх сидит на трибуне. Мы не пытались его искать на трибуне. Но согласен с тем, что тренер, когда рядом, передает эмоции игрокам.

— Брызгалов себя хорошо проявил. Предположим, что он будет готов к следующему матчу – сложно ли будет Карпину оставить его в составе, не поставить Сухи?

— Не сложно, думаю. Если он будет так играть, у Карпина не возникнет сомнений. Я однозначно делаю выбор в пользу Сергея.

Советский Спорт




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Спартак 30 69
2   ЦСКА 30 62
3   Зенит 30 61
4   Краснодар 30 49
5   Терек 30 48
6   Ростов 30 48
7   Уфа 30 43
8   Локомотив 30 42
9   Рубин 30 38
10   Амкар 30 35
11   Урал 30 30
12   Анжи 30 30
13   Оренбург 30 30
14   Арсенал 30 28
15   Крылья Советов 30 28
16   Томь 30 14

 

 

Поддержите сайт