Валерий Карпин: "Почему шесть, а не двенадцать?"

Валерий Карпин: "Почему шесть, а не двенадцать?"Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин в разговоре с корреспондентом "СЭ" выразил крайнее возмущение вердиктами КДК РФС в отношении полузащитника Эйдена Макгиди. Дисциплинарный орган дисквалифицировал ирландца на шесть матчей по итогам встречи 27-го тура премьер-лиги с "Мордовией" в Саранске: четыре он получил за агрессивное поведение, наказываемое удалением, по отношению к хавбеку соперника Владимиру Божовичу, а два – за оскорбительный жест в адрес болельщиков при выходе с поля.

– Как оцениваете решения КДК?

– Как привычные по отношению к "Спартаку". Наказание, вынесенное Макгиди, несоизмеримо с проступком футболиста: в результате действий нашего полузащитника не то что никто не травмирован – даже царапины ни у кого не появилось. В связи с этим у меня к КДК вопрос: почему шесть, а не двенадцать? Что же касается неприличного жеста, якобы показанного ирландцем трибунам, то интересно знать, кто вообще это видел? И ведь при этом представители клуба не были приглашены на заседание, то есть не имели возможности изложить свою позицию, привести другие доказательства. Да, Макгиди в первую очередь виноват сам – он совершил глупость и дурость, о чем я сказал первым. Профессиональный игрок не должен давать судье ни малейшего шанса для вынесения санкций. Но почему КДК не считает необходимым заслушать все заинтересованные стороны?! К примеру, инцидент из матча "Анжи" – "Рубин" с участием Тагирбекова и Рондона даже не рассматривался. И у председателя КДК господина Григорьянца хватает совести говорить, что у них не было хорошей видеозаписи данного эпизода. И это в 21-м веке? Разве не бред?! Затребуйте пленки у махачкалинцев и казанцев – это же несложно! Как вы, журналисты, говорите – налицо двойные стандарты. И это возмутительно!

– Если "Спартак" был не согласен с вердиктом арбитра Иванова, зачем тогда представитель красно-белых согласился подписать протокол?

– Мы написали, что не согласны, но обязаны подписать протокол по регламенту, о чем нам напомнили, когда разбиралось мое дело после встречи с ЦСКА. В Саранске начальник команды внес в документ все наши замечания, отметив, с чем "Спартак" не согласен. И теперь, безусловно, подадим апелляцию на решение КДК.

Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Спартак 30 69
2   ЦСКА 30 62
3   Зенит 30 61
4   Краснодар 30 49
5   Терек 30 48
6   Ростов 30 48
7   Уфа 30 43
8   Локомотив 30 42
9   Рубин 30 38
10   Амкар 30 35
11   Урал 30 30
12   Анжи 30 30
13   Оренбург 30 30
14   Арсенал 30 28
15   Крылья Советов 30 28
16   Томь 30 14

 

 

Поддержите сайт