"Спартак" может остаться без еврокубков

"Спартак" может остаться без еврокубковЦСКА завоюет золото, если наберет в игре с "Кубанью" хотя бы очко. Всем это давно известно, но когда речь идет о чемпионстве, то еще раз повторить не грех.

* * *

"Анжи" обеспечит себе бронзу, если дома победит лишенный мотивации "Локомотив", а "Динамо", "Рубин" и "Кубань" не выиграют.

* * *

Впрочем, у железнодорожников есть как минимум одна причина бороться. Чтобы не занять наихудшее место в своей российской истории (прежний антирекорд - седьмая строка), команда Славена Билича должна побеждать в обоих оставшихся матчах и верить, что "Спартак", "Краснодар" и "Терек" разбазарят максимально возможное количество очков.

* * *

"Спартак", чтобы продолжить борьбу за Лигу Европы, должен кровь из носа привозить из Краснодара три очка. Если красно-белые этого не сделают, а "Динамо", "Рубин" и "Кубань", наоборот, одержат победы, то выше седьмого места команда Валерия Карпина уже не поднимется. И даже если кто-то из конкурентов оступится, то в заключительном туре судьба "Спартака" будет зависеть не только от него самого, но и от соперников. Впрочем, уже сейчас только осечки динамовцев, казанцев или кубанцев спасут "народную команду" от провала.

В свою очередь, домашнее поражение от "Спартака" оставляет без и прежде призрачных еврокубковых надежд "Краснодар".

* * *

"Динамо" обеспечит себе еврокубковую кампанию, если само победит, а "Рубин" и "Кубань" проиграют, потому что даже при итоговом равенстве очков бело-голубые опережают эти команды по дополнительным показателям.

* * *

"Терек" не попадает в Лигу Европы, если хотя бы три из четверки команд "Динамо", "Рубин", "Кубань", "Спартак" победят, а сам он не одолеет "Мордовию". Впрочем, в это верится слабо.

* * *

"Амкар" не поднимется выше 13-го места и попадет в стыки, если уступит дома "Ростову", а "Волга" наберет как минимум очко в Петербурге. При таких результатах головная боль в стыковых матчах грозит и "Крыльям", если сами они проиграют дома "Рубину".

* * *

Победа над "Зенитом" в гостях позволит "Волге" сохранить место в премьер-лиге в будущем сезоне, как бы ни сыграли остальные конкуренты за возможность избежать стыков.

* * *

"Ростову", чтобы остаться в лиге, нужны собственный успех в матче с "Амкаром", поражения "Волги" и "Крыльев".

* * *

"Мордовия" вылетит из премьер-лиги, если не победит дома "Терек" или если конкуренты, "Амкар" с "Крыльями Советов", наберут хотя бы по очку.

Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Спартак 30 69
2   ЦСКА 30 62
3   Зенит 30 61
4   Краснодар 30 49
5   Терек 30 48
6   Ростов 30 48
7   Уфа 30 43
8   Локомотив 30 42
9   Рубин 30 38
10   Амкар 30 35
11   Урал 30 30
12   Анжи 30 30
13   Оренбург 30 30
14   Арсенал 30 28
15   Крылья Советов 30 28
16   Томь 30 14

 

 

Поддержите сайт