"Спартак" может остаться без еврокубков

"Спартак" может остаться без еврокубковЦСКА завоюет золото, если наберет в игре с "Кубанью" хотя бы очко. Всем это давно известно, но когда речь идет о чемпионстве, то еще раз повторить не грех.

* * *

"Анжи" обеспечит себе бронзу, если дома победит лишенный мотивации "Локомотив", а "Динамо", "Рубин" и "Кубань" не выиграют.

* * *

Впрочем, у железнодорожников есть как минимум одна причина бороться. Чтобы не занять наихудшее место в своей российской истории (прежний антирекорд - седьмая строка), команда Славена Билича должна побеждать в обоих оставшихся матчах и верить, что "Спартак", "Краснодар" и "Терек" разбазарят максимально возможное количество очков.

* * *

"Спартак", чтобы продолжить борьбу за Лигу Европы, должен кровь из носа привозить из Краснодара три очка. Если красно-белые этого не сделают, а "Динамо", "Рубин" и "Кубань", наоборот, одержат победы, то выше седьмого места команда Валерия Карпина уже не поднимется. И даже если кто-то из конкурентов оступится, то в заключительном туре судьба "Спартака" будет зависеть не только от него самого, но и от соперников. Впрочем, уже сейчас только осечки динамовцев, казанцев или кубанцев спасут "народную команду" от провала.

В свою очередь, домашнее поражение от "Спартака" оставляет без и прежде призрачных еврокубковых надежд "Краснодар".

* * *

"Динамо" обеспечит себе еврокубковую кампанию, если само победит, а "Рубин" и "Кубань" проиграют, потому что даже при итоговом равенстве очков бело-голубые опережают эти команды по дополнительным показателям.

* * *

"Терек" не попадает в Лигу Европы, если хотя бы три из четверки команд "Динамо", "Рубин", "Кубань", "Спартак" победят, а сам он не одолеет "Мордовию". Впрочем, в это верится слабо.

* * *

"Амкар" не поднимется выше 13-го места и попадет в стыки, если уступит дома "Ростову", а "Волга" наберет как минимум очко в Петербурге. При таких результатах головная боль в стыковых матчах грозит и "Крыльям", если сами они проиграют дома "Рубину".

* * *

Победа над "Зенитом" в гостях позволит "Волге" сохранить место в премьер-лиге в будущем сезоне, как бы ни сыграли остальные конкуренты за возможность избежать стыков.

* * *

"Ростову", чтобы остаться в лиге, нужны собственный успех в матче с "Амкаром", поражения "Волги" и "Крыльев".

* * *

"Мордовия" вылетит из премьер-лиги, если не победит дома "Терек" или если конкуренты, "Амкар" с "Крыльями Советов", наберут хотя бы по очку.

Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Зенит 8 20
2   Локомотив 8 19
3   Ростов 8 15
4   Краснодар 8 15
5   Рубин 8 14
6   ЦСКА 8 13
7   Ахмат 8 12
8   Уфа 8 10
9   Спартак 8 9
10   Урал 8 9
11   Динамо 8 8
12   Тосно 8 7
13   Арсенал 8 7
14   СКА-Хабаровск 8 6
15   Анжи 8 6
16   Амкар 8 5

 

 

Поддержите сайт