«Спартак» обыграл «Краснодар»

«Спартак» обыграл «Краснодар»В матче 29-го тура премьер-лиги "Краснодар" проиграл "Спартаку" со счетом 0:1. После этого поражения южане потеряли шансы завоевать место в еврокубках.

Чемпионат России

Премьер-лига

29-й тур

"Краснодар" – "Спартак" (Москва) – 0:1 (0:0)

Гол:
Яковлев, 75.

Нереализованный пенальти: Д.Комбаров, 71 – вратарь.

"Краснодар": Фильцов, Марков, Мартынович, Смольников, Нахушев, Перейра (Шипицин, 62), Вандерсон, Марсиу (Коман, 45+2), Жоаузинью, Петров, Изаэл (Игнатьев, 77).

"Спартак": Дикань, Брызгалов, Боккетти, Макеев, Д.Комбаров, Вукоевич, Ананидзе (Мовсисян, 53), Хурадо, Рафаэл Кариока (Сухи, 84), Дзюба, Яковлев (К.Комбаров, 90+2).

Предупреждения: Хурадо, 41. Шипицин, 63. Нахушев, 71. Жоаузинью, 89. Дикань, 90+3.

Судьи: МЕШКОВ (Дмитров), Семенов (Гатчина), Глот (Ярославль).

"Краснодар" – хороший соперник. Встретились две играющие команды, матч получился интересным и, думаю, понравился зрителям", – заявил главный тренер "Спартака" Валерий Карпин в телевизионном интервью сразу по окончании поединка. Хочется думать, что сказано это было с присущей Валерию Георгиевичу иронией. Ибо всерьез дать такую оценку матчу, на мой взгляд, невозможно. Да, результат скрашивает для спартаковских болельщиков два часа, потраченные на просмотр этой встречи. А, тем, кто отправился поддержать команду в Краснодар, вообще повезло – помимо этого у них были все радости выезда и возможность насладиться всеми прелестями действительно замечательного города.

"Три очка не пахнут", – сказал не так давно один из классиков современной российской футбольной словесности Василий Березуцкий. И с рационалистической точки зрения с ним, конечно, не поспоришь. Вот и "Спартак", одержав победу, сделал широкий шаг по направлению к Лиге Европы. Во всяком случае, после успеха в Краснодаре красно-белые зависят теперь только от самих себя и могут не оглядываться на конкурентов. И выигрыш дома в последнем туре у "Алании" гарантирует спартаковцам как минимум шестое, еврокубковое, место. В этом случае, даже если все остальные претенденты также наберут три очка, "Спартак" будет опережать "Кубань" по числу побед.

Дело за малым – обыграть "Аланию". И тогда задача-минимум на весеннюю часть сезона будет решена, хотя любой правоверный красно-белый скажет, что для "Спартака" существует только одно место. Сами знаете какое. В принципе, команда Карпина может еще даже замахнуться на бронзу, но подобный расклад выглядит, скажем честно, совсем уже малореальным.

Вот только болельщики "Спартака" и просто сочувствующие ожидали от игры с "Краснодаром" не только набора трех очков. После провальных матчей с "Мордовией" и "Крыльями Советов" хотелось не просто победы, но еще и зрелища. Зрелища, которое дало бы возможность думать, что то были досадные осечки, что то был не настоящий "Спартак", а истинное его лицо было в первой половине игры с ЦСКА и встрече с "Анжи". Ждали, но не дождались. И так с ходу и не скажешь, где было тоскливее – в Саранске, "Лужниках" или Краснодаре. Так что эти три очка – они не под фанфары взяты.

В плане содержания футбола не помогло и возвращение на тренерскую скамейку отбывшего дисквалификацию Карпина. Претензий по самоотдаче, пожалуй, и вправду быть не должно: в стыки на своей половине поля шел даже центральный нападающий Дзюба. Но помимо заряженности на борьбу должно же быть еще что-то. Этим стала единственная за весь матч внятная атака "Спартака", ставшая результативной. Спору нет, разыграно все было здорово, и гол получился классный. Но не слишком ли мало этой 20-секундной вспышки на 90 минут игры? Да еще и для команды с такими амбициями? Ведь о том, что на поле есть футболист Яковлев, многие узнали только в это мгновение.

А то, как "Спартак" уже за десять минут до финального свистка стал тянуть время, и вовсе должно было вызвать у его болельщиков, помнящих победные времена, грустную улыбку. Играй гости по-другому, на это никто не обратил бы внимания, в конце концов, так поступают все команды. Но в данном случае это только усугубило тягостное впечатление. Три очка, конечно, не пахнут, но эти, краснодарские, пусть и честно заработаны, все же в памяти народной не отложатся.

Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Зенит 8 20
2   Локомотив 8 19
3   Ростов 8 15
4   Краснодар 8 15
5   Рубин 8 14
6   ЦСКА 8 13
7   Ахмат 8 12
8   Уфа 8 10
9   Спартак 8 9
10   Урал 8 9
11   Динамо 8 8
12   Тосно 8 7
13   Арсенал 8 7
14   СКА-Хабаровск 8 6
15   Анжи 8 6
16   Амкар 8 5

 

 

Поддержите сайт