Роман Асхабадзе: "Самое ужасное - находиться в полном неведении"

Роман Асхабадзе: "Самое ужасное - находиться в полном неведении"Уникальная ситуация сложилась вокруг рассмотрения жалобы, поданной "Спартаком" в Апелляционный комитет (АК) РФС, на решение КДК о 6-матчевой дисквалификации полузащитника Эйдена Макгиди, удаленного в матче 27-го тура чемпионата России с "Мордовией"

После завершения заседания представителям московского клуба вначале было объявлено, что АК полностью оправдал ирландца, сняв с него все санкции, но вернул дело в КДК. Что соответствует пункту 3 статьи 84 Дисциплинарного регламента.

Однако несколько позднее до спартаковцев довели иную информацию: красно-белые, мол, не совсем верно поняли председателя АК Насонкина – их апелляция удовлетворена частично, Макгиди амнистирован на четыре матча. Такой вердикт подпадает уже под пункт 2 84-й статьи. При этом сообщение на официальном сайте РФС вообще не указывает на то, какое именно решение принято и каким пунктом той самой 84-й статьи руководствовался АК: "Рассмотрев жалобу ФК "Спартак" (г. Москва) на решение КДК РФС № 42 от 07 мая 2013 года, Апелляционный комитет РФС решил: в соответствии со статьей 84 Дисциплинарного регламента РФС направить дело на новое рассмотрение."

За разъяснениями "СЭ" обратился к генеральному директору московского клуба Роману Асхабадзе.

– Кто присутствовал на совещании от "Спартака"?

– Начальник юридического департамента, начальник команды и сам Макгиди.

– Какое решение им озвучили на словах?

– Сначала было сказано, что Апелляционный комитет удовлетворил жалобу "Спартака" в полном объеме и вернул дело на новое рассмотрение в КДК. Затем, спустя несколько часов, от представителя РФС мы узнаем, что санкции с Макгиди сняты не полностью, а лишь частично. А именно: апелляция по четырем играм за грубый удар соперника удовлетворена, а по поводу двух матчей – за удар по микрофону и недоказанному жесту в сторону трибун – не снята.

– И что означает эта туманная формулировка?

– Вот и мы пытаемся разобраться. Если так, то две встречи Макгиди уже пропустил. Соответственно, в игре с "Аланией" по логике вещей он должен принять участие. А вы, журналисты, задавали этот вопрос представителям РФС?

– Да, но все они отказались от комментариев. А представители "Спартака" задавали председателю АК господину Насонкину прямой вопрос: "Имеет ли право Макгиди выйти в воскресенье на поле против владикавказцев?

– Задавали, но он уклонился от прямого ответа на него и заметил, что резолютивная часть решения будет выслана в клуб в течение трех дней. Также спустя некоторое время мы узнали, что КДК, возможно, соберется в пятницу.

– Иными словами, письменное решение АК клуб еще не получал?

– Совершенно верно. И пока не будет этого письма, трудно давать предметные комментарии. Таким образом, нас держат в полном неведении, и это самое ужасное в данной ситуации. Ни клуб, ни главный тренер, ни сам Макгиди не знают, сможет ли он играть в 30-м туре или нет. Также мы точно не знаем, соберется ли КДК по нашему вопросу в пятницу. Даже если предположить, что заседание состоится до матча, то представьте себе, каково сейчас нашему тренерскому штабу с учетом травм многих футболистов, готовить команду к поединку с "Аланией", пребывая в полном неведении?! Наигрывать Макгиди или нет?

– Выходит, в РФС страдает механизм принятия решений?

– Да. И мы не раз уже это подчеркивали. У меня в голове не укладывается, как можно на заседании озвучить одно решение, а спустя какое-то время интерпретировать его уже по-другому, при этом уклоняясь от прямых ответов. Зачем тянуть с четким оглашением вердикта и держать клуб, главного тренера и игрока в полном неведении?!

Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Спартак 30 69
2   ЦСКА 30 62
3   Зенит 30 61
4   Краснодар 30 49
5   Терек 30 48
6   Ростов 30 48
7   Уфа 30 43
8   Локомотив 30 42
9   Рубин 30 38
10   Амкар 30 35
11   Урал 30 30
12   Анжи 30 30
13   Оренбург 30 30
14   Арсенал 30 28
15   Крылья Советов 30 28
16   Томь 30 14

 

 

Поддержите сайт

Как всегда находимся в полном неведении?