Кто нужен "Спартаку"

Кто нужен "Спартаку"Корреспондент "СЭ" рассуждает о том, какие позиции необходимо укрепить красно-белым этим летом.

ВРАТАРИ: ПРОБЛЕМА ВЫБОРА

Валерий Карпин неоднократно говорил, что основной вратарь – позиция российская. И, значит, если Дикань станет считаться легионером, места в стартовом составе он, по логике вещей, должен лишится. На кого из оставшихся в наличии делать ставку? По весне, еще при Дикане-"россиянине", Карпин начал было наигрывать Сергея Песьякова, однако его травма в апрельском матче с "Ростовом" спутала карты тренерского штаба.

29-летний Артем Ребров не столь опытен как Дикань, но понюхал футбольного пороха больше Песьякова и уж тем более совсем юного Антона Митрюшкина, которого после победы на юношеском чемпионате Европы многие требуют подтянуть к основе уже сейчас. Вот только от тяжелой травмы колена Ребров восстановится не так скоро. Однако, выбор у Карпина богатый, и новые приобретения в эту линию вряд ли нужны.

ОБОРОНА: ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ

С появлением в центре обороны Сальваторе Боккетти "Спартак" стал играть заметно надежнее, о чем говорит статистика: в последних 11 матчах красно-белые пропустили 9 мячей.

Покупка нового защитника сейчас, наверное, будет лишней. Макеев – Сухи (Брызгалов) – Боккетти – Д.Комбаров – оптимальное сочетание. Плюс есть еще набирающий форму Паршивлюк, Пареха, Инсаурральде, молодые Пуцко и Кутепов. Другое дело, что выводы нужно будет делать после дебютных матчей в Лиге Европы и чемпионате страны. По проекту календаря, "Спартаку" уже в 1-м туре предстоит визит в Махачкалу. Так что, не исключено, что перед закрытием трансферного окна все может измениться.

ПОЛУЗАЩИТА: НУЖЕН ВТОРОЙ АЛЕКС

У "Спартака" полный порядок с опорниками. Да, де Зеув и Вукоевич – уже прошлое, но остаются Рафаэл Кариока, Чельстрем, тот же Брызгалов, способный играть в полузащите, рано или поздно поправится Ромулу, куплен Тино Коста и ожидается подтверждение трансфера Глушакова. Выбирай – не хочу.

А вот на флангах не все так гладко. Макгиди – лакомый кусок для "Эвертона" и невозможно предугадать, как интерес крепкого середняка английской премьер-лиги повлияет на настрой ирландца. Вместе с тем, если Дмитрий Комбаров способен закрыть всю левую бровку, но вот Макееву злоупотреблять с подключениями на правой не стоит.

Яковлев совсем недавно, только весной, твердо закрепился среди первых одиннадцати. Для Билялетдинова игра на фланге – занятие не самое приятное, экс-железнодорожник увереннее выглядит в центре. Выходит, покупка крайнего полузащитника была бы весьма кстати. Желательно универсального и с русским паспортом, но после перехода Ионова в "Анжи" подходящих кандидатов на горизонте не видно.

Есть вопросы по распасовщикам. Уже упомянутый Билялетдинов и Ананидзе – игроки абсолютно спартаковские, как и Хурадо. Но первые двое пока не раскрыли весь свой потенциал, права на третьего пока не выкуплены у "Шальке". Уровень Каюмова пока еще балансирует между дублем и основой, говорить о Дзюбе как о классическом плеймейкере не приходится.

Так что "Спартаку" пришелся бы ко двору большой мастер в центральную зону, который при этом стал бы лидером – желательно, не только на поле, но и в раздевалке. Таким, каким был Алекс – будучи иностранцем и человеком достаточно мягким, он все-таки "держал в узде" остальных бразильцев. В частности, Веллитона, который как раз после ухода Алекса потерял мотивацию.

В этом вопросе красно-белым лучше не скупиться. Как знать, возможно, лидером получится стать у Тино Косты, но аргентинец в большей степени игрок опорной зоны. А потому болельщикам нужно только верить, что трансферная бомба под названием "плеймейкер" этим летом все-таки рванет.

НАПАДЕНИЕ: ЗДОРОВЬЕ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

Юра Мовсисян и Эммануэл Эменике – пара форвардов будь здоров! Вот только как травмы их поочередно из игры выводят, а то и двоих сразу. И приходится Карпину использовать на острие то Ари, то Дзюбу, кпд которых в этой роли ниже. Пока сложно оценить перспективы молодого Уориса, но стучатся в основу яркие ребята из дубля Вячеслав Кротов, Денис Давыдов и уже понюхавший пороху Александр Козлов. С нападением, если все в строю, у "Спартака" проблем быть не должно.

Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Спартак 30 69
2   ЦСКА 30 62
3   Зенит 30 61
4   Краснодар 30 49
5   Терек 30 48
6   Ростов 30 48
7   Уфа 30 43
8   Локомотив 30 42
9   Рубин 30 38
10   Амкар 30 35
11   Урал 30 30
12   Анжи 30 30
13   Оренбург 30 30
14   Арсенал 30 28
15   Крылья Советов 30 28
16   Томь 30 14

 

 

Поддержите сайт