Ничья в Донецке

Ничья в ДонецкеВо втором матче турнира четырех спартаковцы в Донецке сыграли вничью с «Шахтёром» — 0:0.

«ШАХТЁР» — «СПАРТАК» — 0:0

Донецк. Стадион «Донбасс Арена». 30.06. 24 391 зритель.


Судья: А. Абдула (Харьков).

«Шахтёр» (Донецк): Каниболоцкий (Пятов, 46), Срна, Кучер (Кривцов, 46), Воловик (Ракицкий, 46), Шевчук (Исмаили, 46), Хюбшман (Гречишкин, 81), Тайсон, Дуглас Коста, Веллингтон (Болбат, 70), Фред (Степаненко, 46), Луис Адриано (Майкон, 80).

«Спартак» (Москва): Дикань (к), К. Комбаров, Сухи (Боккетти, 46), Инсаурральде, Макеев (Паршивлюк, 46), Тимофеев (Глушаков, 75), Коста (Чельстрём, 46), Билялетдинов (Мовсисян, 69), Хурадо (Яковлев, 46), Ананидзе (Рафаэл Кариока, 62), Эменике (Кротов, 46).

Предупреждены:
Тимофеев (18, грубая игра). Веллингтон (29).

Перед игрой в Донецке главный тренер «Спартака» Валерий Карпин заявил, что стартовый состав нашей команды будет совершенно другим, нежели в прошлом матче с киевлянами, и слово свое сдержал. Сразу девять новых футболистов вышли на поле «Донбасс Арены» с первых минут – только Макеев и Билялетдинов сохранили свои позиции с игры против «Динамо».

Ничья в Донецке


Для нашего аргентинского новичка Тино Косты это был дебют за «Спартак», да и молодой опорный хавбек Тимофеев впервые появился в стартовом составе – с Киевом он выходил лишь на замену.

Ничья в Донецке


Отметим также, что утром в день игры спартаковцы провели тренировку на поле спорткомплекса «Олимпийский». Турнир турниром, но главное – подготовка к сезону.

Если наш состав можно было назвать экспериментальным, то «Шахтёр» начал встречу практически основой. Игра сразу пошла на встречных курсах – атака на атаку. Первый голевой момент горняки создали на 25-й минуте – после длинного заброса вперед шустрый Луис Адриано выскочил один на один с Диканем, но наш голкипер выручил партнеров. 350 спартаковских болельщиков, приехавших в Донецк из Москвы, Орла, Белгорода, Ростова-на-Дону, Воронежа, Харькова, Одессы, Мелитополя, Тихорецка и других уголков России и Украины, дружно проскандировали «Дикань! Дикань!»

Ничья в Донецке


Красно-белый ответ последовал в виде опасного удара из пределов штрафной Кирилла Комбарова, с которым не без труда справился Каниболоцкий. Отметим Тино Косту. Аргентинец, игравший на позиции левого опорного полузащитника, хорошо работал с мячом и запомнился точными передачами. Тимофеев тоже действовал неплохо – довольно цепко и жестко, чем он славился в прошлом сезоне в матчах за наш дубль.

В перерыве спартаковские тренеры произвели шесть замен, шахтерские – пять.

Ничья в Донецке


Футболистам при подготовке к сезону нужна игровая практика и ее дозируют в зависимости от физической готовности на данный момент. В начале второго тайма у «Шахтёра» случился еще один выход один на один – к счастью, Веллингтон пробил в Диканя. Затем Исмаили опасно пробил рядом со штангой, не использовал момент Веллингтон. Преимущество хозяев стало ощущаться больше, чем до перерыва.

У наших тоже был отличный голевой момент — Кирилл Комбаров хорошо подключился к атаке с левого фланга, вырвался на убойную позицию, но удар с неудобной ноги у него, увы, не получился. В итоге нулевая ничья, и 3 июля команды уже встретятся в Москве на стадионе имени Стрельцова.

Официальный сайт Спартака




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Спартак 30 69
2   ЦСКА 30 62
3   Зенит 30 61
4   Краснодар 30 49
5   Терек 30 48
6   Ростов 30 48
7   Уфа 30 43
8   Локомотив 30 42
9   Рубин 30 38
10   Амкар 30 35
11   Урал 30 30
12   Анжи 30 30
13   Оренбург 30 30
14   Арсенал 30 28
15   Крылья Советов 30 28
16   Томь 30 14

 

 

Поддержите сайт