Валерий Карпин: Возможно, Дзюба проведет сумасшедший сезон

Валерий Карпин: Возможно, Дзюба проведет сумасшедший сезонВалерий Карпин накануне поездки в Киев, где «Спартак» сыграет с «Динамо», дал интервью «Советскому спорту», в котором рассказал об отданных в аренду Артеме Дзюбе и Жано Ананидзе, жестко ответил агенту Ари и призвал забыть про штамп, наложенный когда-то на Кариоку.

«ИДЕАЛЬНЫЙ ТРЕНЕР? СПРАШИВАЙТЕ У ИГРОКОВ»

- Последние два матча «Спартак» провел с «Шахтером». И игра команды в Донецке и Москве кардинально отличалась. Почему?

- В Москве был уже другой состав. Плюс мы разобрали первую игру с «Шахтером», сделали работу над ошибками, которые были в Донецке. В том числе и поэтому матч в Москве получился другим. Хорошо, что играем с такими соперниками. Все недостатки или ошибки сразу проявляются.

- Евгений Ловчев, разбирая московскую игу «Спартака» с «Шахтером», отметил, что этим составом вы дали понять, что с основой, в принципе, определились. Это так?

- Говорил еще до начала турнира, что в последних двух играх состав будет приближенным к тому, который начнет сезон. Да, от игры к игре может что-то меняться, но в целом состав будет таким.

- Новичок Тино Коста показал себя злым и кусачим на поле.

- В том числе и за это брали его в «Спартак». Это человек, который хочет выигрывать и для этого отдается полностью игре.

- Кариоку хвалят. Леонид Федун говорит, что это игрок уровня сборной Бразилии. Вы тоже так считаете?

- Я давно так считаю. Не говорю про сборную – так далеко не заглядываю. Но Кариока – очень квалифицированный игрок. На него давным-давно был наложен какой-то штамп. Да, он сам вначале был виноват в этом. Но Кариока двухлетней давности в сравнении с нынешним – большая разница.

- Кариока в недавнем интервью «Советскому спорту» сказал, что Карпин – идеальный тренер и для него, и для всей команды. Как вам такая оценка?

- Это видение одного футболиста. А идеальный или нет… Для кого-то идеальный, для кого-то – нет. Кому-то нравятся мои решения, кому-то – нет. Надо спрашивать у игроков.

«АРИ РАСПЛАЧИВАЕТСЯ ЗА СВОЕ РЕШЕНИЕ»

- У другого бразильца – Ари – бастующего и требующего повышения зарплаты в «Спартаке», назад дороги уже нет?

- То, что Ари сделал – это его решение. Он так захотел. И за это сейчас расплачивается. Что дальше? Пути господни неисповедимы. Все может измениться. На данный момент вот так, а дальше будет видно.

- Вам о чем-то говорит фамилия Кабрера?

- Да, это агент Ари.

- Он нелестно о вас отзывается, считает, что Карпин не умеет работать с футболистами и не продержится до конца сезона. Вы можете ответить агенту?

- Что мне отвечать какому-то агенту, пререкаться? Не знаю, почему и что он говорит. И вообще мне до одного места, что говорит какой-то агент.

- У Веллитона дела не складываются и в аренде в «Гремио», где его отстранили от тренировок с основой. Веллитон может вернуться в «Спартак» сейчас?

- Вопрос не ко мне, а к клубу.

«ЖЕЛАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ ЖАНО ВЫХОДИЛ В КАЖДОЙ ИГРЕ»

- Пареха отдан в аренду в «Севилью». Почему он затух в «Спартаке», не смог выиграть конкуренцию?

- Потому что у других получилось. Они лучше выполняли требования, вот и все.

- Ананидзе ближайший сезон проведет в «Ростове». Его аренда – это единственный выход, чтобы он постоянно играл?

- Он что-то играл бы и в этом сезоне в «Спартаке». Но ему нужна постоянная практика. Желательно, чтобы Жано выходил на поле в каждой игре. И не на 15-20 минут, а на 90. Чем чаще – тем лучше.

- Дзюба отдан в аренду в «Ростов» за тем же. Вы не считаете, что на настроении Артема, а, следовательно, и на его игре отразились высказывания в адрес Эмери, история с болельщиками?

- Возможно. Бывает хороший сезон, бывает похуже. Но это нормально. Может быть, на игру повлияло что-то еще. До этого ведь Артем провел хороший чемпионат. Не исключаю, что в «Ростове» Дзюба проведет сумасшедший сезон. Дай бог! И вернется опять в «Спартак».

- «Спартак» категорически не хочет расставаться с Дзюбой? Аренда – единственный вариант?

- Да, конечно

- Дзюба – игрок с российским паспортом, но отдан в аренду. Лимит на легионеров не «душит» «Спартак»?

- С появлением в основе Брызгалова и с приобретением Глушакова стало полегче с лимитом. А ведь есть еще Яковлев, Билялетдитнов...

Советский Спорт




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Спартак 30 69
2   ЦСКА 30 62
3   Зенит 30 61
4   Краснодар 30 49
5   Терек 30 48
6   Ростов 30 48
7   Уфа 30 43
8   Локомотив 30 42
9   Рубин 30 38
10   Амкар 30 35
11   Урал 30 30
12   Анжи 30 30
13   Оренбург 30 30
14   Арсенал 30 28
15   Крылья Советов 30 28
16   Томь 30 14

 

 

Поддержите сайт