Евгений Ловчев: В «Спартаке» ждут «спасителей отечества»

Евгений Ловчев: В «Спартаке» ждут «спасителей отечества»Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев прокомментировал поражение «Спартака» в матче объединенного турнира с киевским «Динамо» (1:2).

– Если «Зенит» и «Шахтер» в какой-то степени провели Объединенный турнир по нарастающей (подтянулась и «физика», и игра), то о «Спартаке» такого не скажешь. «Спартак» играл так же, как в прошлом сезоне – то выстрелит, то сыграет серо. Впечатление то же, что и в прошлом году – есть отдельные игроки, но они не подчинены какой-то игровой идее. Кстати, игровой идеи у киевлян я тоже не заметил – там пока скорее набор индивидуальностей, чем команда.

Но «Спартак» в отличие от киевлян делает глупые ошибки в обороне. К сожалению, сказываются пробелы в образовании, точно те же, которые мы видели в пятницу у нашей университетской сборной в игре с Ирландией. Наши защитники все время допускают детские ошибки, которые не позволяют себе игроки из европейских топ-стран. Например, Боккетти никогда не ошибется так, как Брызгалов, потому что этому учат в школе.

В случае с первым голом в большей степени виноват не Брызгалов, а Песьяков – зачем он отдавал пас защитнику, рядом с которым находится соперник?

Продолжаю утверждать, что Песьяков пока не справляется со своей ношей. Он нервничает сам и явно нервирует команду.

Глушаков на этом турнире проявил себя старательным игроком, но не более того. Тино Коста с «Динамо» играл даже зло. Они хорошие игроки, но мы с вами часто ждем, что в «Спартак» наберет игроков – спасителей отечества, которые тут же расскажут другим, как играть, и все волшебным образом заработает. К сожалению, таких «спасителей» в мире очень немного. Такими были Кройф, Платини, Марадона. Но они играть уже закончили.

Добавлю (к разговорам об Объединенном чемпионате), что на постсоветском пространстве судьи всегда будут судить не в пользу нас. Мы это видели сегодня в первом тайме, когда при счете 1:0, Яковлева сбили в штрафной площади и украинская бригада арбитров не поставила чистый пенальти.

Советский Спорт




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Спартак 30 69
2   ЦСКА 30 62
3   Зенит 30 61
4   Краснодар 30 49
5   Терек 30 48
6   Ростов 30 48
7   Уфа 30 43
8   Локомотив 30 42
9   Рубин 30 38
10   Амкар 30 35
11   Урал 30 30
12   Анжи 30 30
13   Оренбург 30 30
14   Арсенал 30 28
15   Крылья Советов 30 28
16   Томь 30 14

 

 

Поддержите сайт